Штурм редута блокадчиков

  
0
Так называемый «Штаб блокады торговли с оккупантами» (на фото) сообщил о штурме редута 16-го добровольческого батальона «в Кривом Торце» — на оккупированной ВСУ части Донецкой области. На своей странице в Facebook блокадчики сообщили: «Прямо сейчас идет штурм редута блокады в Кривом Торце «16 добровольческого батальона». Вооруженные «титушки» штурмуют превосходящими силами (в 5-6 раз больше). Для прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует… Пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут»… Говорится также о том, что один из участников блокады ранен ножом в ногу и о подмоге, которая идет к обеим сторонам.

 

Подмога действительно подошла в лице полицейских, которые задержали 37 человек, нападавших на участников блокады. Об этом сообщил все в том же Facebook глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслва Аброськин: «По состоянию на 14.40 полицейские задержали 37 человек, совершивших нападение на участников блокады. Устанавливаются личности каждого участника конфликта…».

 

Речь идет железнодорожной станции Кривой Торец на линии Константиновка-Ясиноватая (Краснолиманская дирекция Донецкой железной дороги). Участники блокады предполагают, что нападавшие — работники охранных фирм донбасских олигархов Ахметова и Нусенкиса, предприятия которых по обе линии фронта останавливают работу из-за «тотальной торговой блокады», объявленной «ветеранами АТО», которые перекрыли железнодорожные пути и автотрассы на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Что Франция ​​и Британия не поделили в Ла-Манше? Григорий Май Между Францией ​​и Великобританией разгорелся спор по поводу новой системы лицензирования для французских рыбаков на промысел в районе острова Джерси. После выхода Великобритании из состава Евросоюза, власти этого острова, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: