Штурмовик Ил-2 с останками экипажа обнаружен в Смоленской области

  
0

Военнослужащие Западного Военного Округа и поисковики нашли штурмовик Ил-2 с останками двух членов экипажа в Ельнинском районе Смоленской области.

 

Как сообщается, были обнаружены бронеспинка, кислородный баллон, офицерская пряжка, части капота и детали двигателя, а также останки двух членов экипажа.

 

На данный момент удалось определить, что самолет — является штурмовиком Ил-2, выпущенным на заводе №18 в конце июня 1943 года. Сейчас устанавливаются имена пилотов.

 

Обломки самолета были найдены во время проведения наземной рекогносцировки по поиску, сбитого во время Великой Отечественной войны неизвестного самолета.

Ил-2историяСмоленск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Битва за небо Китая. Часть 2 Дмитрий Салов Операция «Z» —советские летчики-добровольцы в боях за независимость Китая. 1937-1940. Почему мы так мало знаем об этом? Как сделать так, чтобы на родине героев знали об этом? Что хотите донести до людей выставкой и книгой? […] Битва за небо Китая. Часть 1 Дмитрий Салов Операция «Z» —советские летчики-добровольцы в боях за независимость Китая. 1937-1940. Почему мы так мало знаем об этом? Как сделать так, чтобы на родине героев знали об этом? Что хотите донести до людей выставкой и книгой? […] Российская империя и Первая мировая война: вопрос неизбежности Степан Ильин Сегодня исполняется 106 лет с начала одной из самых широкомасштабных и кровопролитных войн в истории человечества — Первой мировой войны (28 июля 1914 — 11 ноября 1918 года).   Первая мировая война 1914-1918 […] Активисты США добрались до памятника русскому губернатору Аляски Григорий Май   Совет американского города Ситка в штате Аляска одобрил резолюцию о переносе памятника основателю русских поселений на Аляске Александру Баранову из центра города перед мэрией в музей. Решение принято без  обсуждений. […] В американской Ситке хотят снести памятник её русскому основателю Дмитрий Салов   Колесо демонтажа истории у леволиберальных активистов не останавливается никогда. На этот раз вечно оскорблённые протестующие в американском городе Ситка (штат Аляска) потребовали снести памятник основателю этого […] Трагедия деревни Дремлево Дмитрий Салов   К.И.Н. М.Н. Павлова   За событиями, происходящими на Украине, с болью на сердце наблюдает не только российский, но и белорусский народ. Это вызвано не воспоминаниями об эпохе Советского Союза, когда страна была […]
Наверх Наверх