Штурмовик Су-25 выдержал попадание из ПЗРК

  
4

Российский штурмовик Су-25 вновь доказал свою высокую живучесть. На границе Демократической Республики Конго и Руанды произошел инцидент с участием этого самолета. Он был поражен из переносного зенитно-ракетного комплекса, но сумел вернуться на аэродром. 

 

Су-25 военно-воздушных сил Демократической Республики Конго (ДРК) вторгся в воздушное пространство Руанды. Самолет был обстрелян из ПЗРК. Машина получила повреждения, но удержалась в воздухе. Летчик дотянул штурмовик до аэродрома и сумел совершить посадку. Уже на земле самолет загорелся. Летчик сумел покинуть кабину. 

 

Наряду с пробитым подвесным топливным баком, самолет получил повреждения обшивки. Удастся ли восстановить машину, тем более в ДРК, неизвестно. Тем не менее, самолет вновь доказал свою живучесть и спас жизнь летчику. 

 

Штурмовик Су-25 предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях.

 

 

Машина состоит на вооружении многих стран мира. ВВС Демократической Республики Конго располагают 4 самолетами этого типа. 

 

Боевое крещение Су-25 состоялось еще в 1980 году в Афганистане. С тех пор штурмовик принял участие в большом количестве вооруженных конфликтов по всему миру. Во всех них Су-25 демонстрировал высокую живучесть и надежность. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: