Штурмовики Су-25 могут вооружить ракетами «изделие 305»

  
0

 

Новейшую управляемую ракету класса «воздух-поверхность», известную как «изделие 305», разработки подмосковного Конструкторского бюро машиностроения, планируется интегрировать с ударными беспилотниками и штурмовиками Сухой Су-25.

 

Об этом в понедельник, 13 сентября 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Дальняя для авиации: ракете ЛМУР хотят расширить сферу применения», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Министерство обороны прорабатывает вопрос оснащения новейшими управляемыми ракетами ЛМУР не только вертолетов, но и боевых самолетов. Рассматривается она также как перспективное оружие ударных беспилотников. Малогабаритный стокилограммовый боеприпас, с мощной боевой частью, отличается повышенной точностью и дальностью до 15 км», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

Ранее сообщалось, что управляемая ракета «изделие 305» предназначается для оснащения модернизированных версий современных российских боевых вертолётов Камов Ка-52М и Миль Ми-28НМ.

 

«Среди самолетов в первую очередь ЛМУР (легкая многоцелевая управляемая ракета), известная также как «изделие 305», рассматривается для вооружения штурмовиков Су-25. Она должна дополнить его арсенал, состоящий из неуправляемого оружия и устаревших управляемых боеприпасов, разработанных в СССР», — добавляют авторы материала в газете «Известия».

 

Кроме того, отмечается, что новая ракета может пойти на вооружение и других типов вертолётов, в том числе вертолётов для Сил специальных операций Миль Ми-8АМТШ-ВН «Сапсан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: