Шугалей: революцию в Судане устроил Запад

  
2

Шугалей: революцию в Судане устроил Запад

 

С рабочей поездкой в Африку отправился руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей. В ходе своего турне он прибыл в Судан с намерением провести социологические исследования силами своей команды.

 

На сегодня в Судане наблюдается экономический и политический кризис. Население страны голодает, а также борется за свою жизнь после «победы демократии по-западному». С точки зрения российского социолога, переворот на территории Судана произошёл в следствие борьбы нескольких групп влияния, за которыми стоят западные страны. Об этом Шугалей завёл разговор на пресс-конференции с участием суданских экспертов. «Сейчас, эти страны, опираясь на своих лоббистов и международные организации, пытаются повернуть политическую ситуацию в нужную для себя сторону», – цитирует слова Максима портал «Военное обозрение».

 

На территории суданского государства наблюдаются те же процессы, что происходили в Ливии времён Каддафи, где вмешательство США, Франции и ряда других государств привело к гражданской войне. Основным фактором нагнетания гражданского противостояния в Ливии стал тогда раскол армии, которая сейчас представляет собой отдельные вооружённые группы. Тогда как в Судане, по словам Шугалея, армейцы и гражданское население достигло определённого соглашения. «Была найдена форма совместного правления и утвержден переходный период для перестройки всей системы государственного управления», – подчёркивает российский специалист.

 

Представленные за последние несколько месяцев социологические опросы показывают, что жители этой африканской страны успели разочароваться в последствиях затеянной революции, поскольку позитивных изменений они не принесли.

 

Последние социологические опросы в Судане показывают, что жители начинают разочаровываться в последствиях революции, потому как не видят позитивных изменений. Однако делать выводы глава ФЗНЦ не спешит, предлагая дождаться окончательных результатов исследования отечественных социологов.

 

Напомним, что Россия поддерживает Судан вне политического контекста. На постоянной основе в эту страну передают гуманитарные грузы, поставляя еду и медикаменты. В ближайшем будущем оба государства намерены расширить взаимодействие в сфере энергетики, строительство предприятий и НПЗ, а также в туристической отрасли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: