Шулер-Украина вносит правки в скандальный «закон» по Донбассу

  
0

 

Подобно карточному шулеру ведет себя Украина в вопросе скандального закона «о реинтеграции» Донбасса. Ближе ко второму голосованию «голос Порошенко» в Верховной раде Ирина Луценко и возглавляющий фракцию БПП в парламенте Артур Герасимов заговорили о поправках, которые депутаты хотят внести перед голосованием в утвержденном западными хозяевами документе пункты «о деоккупации Крыма и верификации вывода из Донецка и Луганска российских войск».

 

Киев решил рискнуть разозлить Запад, который согласился с формой закона, уже прошедшего первые чтения, теперь же украинские туземные «власти» хотят самочинно внести правки в него, настаивая на своём формате.

 

Россию и Новороссию такие шулерские замашки Украины не удивляют, дело в том, что от начала отсчета свидомой политики и до сегодня все их методы были известны, никогда по-другому украинская «государственность» себя не вела. О таких принципах ведения внешней и внутренней политики украинскими рассказал глава Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов. В особенности такие «фокусы» свойственны парламенту бывшей Украины. Обычным делом здесь считается ситуация, когда согласованные со всеми иностранными сторонами документ парламент принимает, но спустя малое время начинает вносить в него такие правки на свое усмотрение, которые полностью меняют его смысл.

 

Эксперт приводит недавние примеры с конституционной реформой и проработкой «минских соглашений». Двуличная манера украинского парламента превратила «чётко прописанную программу действий в пустую формальность». Вопрос «реинтеграции» Донбасса рассматриваетя на Западе с той точки зрения, что вопрос Крыма уже решен и возврат его если не отменен вовсе, то отложен на долгие годы. А Киеву не хочется такого, забывать о потерянных Крыме и Донбассе хунта не намерена. Иного способа, кроме как рассорить ЕС с Россией тут не видят.

 

Вписанная недалекими украинскими нардепами поправка о «верификации вывода с Донбасса российских наемников» делает данный законопроект просто пустой бумажкой, нереализуемой в принципе. Отсутствие логичности и стремления решить проблему, навязывание своей структуры и понимания ситуации, не выдерживает никакой критики. «На следующий день после принятия документа украинцы скажут европейцам, что они свою задачу выполнили, но сделать все равно ничего не могут. Фактически это еще один шаг Украины к срыву Минских соглашений», — считает политический эксперт.

 

Будет ли резкий ответ западных партнеров нынешней Украины на это самовольство, мнение Денисова по этому поводу однозначно, в вопросе Крыма западные страны могут поставить ультиматум, а попутно и противодействовать усилению военных нападок на Донбасс. Ведь западные страны понимают, что никуда Россия с Донбасса и Крыма не уйдёт, а испортить и без того подорванные постмайданной Украиной отношения с Москвой можно на раз.

 

«Если они проявят политическую волю, то этого пункта может не оказаться в итоговом документе. В то же время сейчас нет никаких предпосылок для того, чтобы ожидать западных санкций против Киева за неисполнение им Минских соглашений. Конечно, есть инициатива Венгрии начать пересмотр соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, но это лишь один эпизод, а нужна целая совокупность причин. Пока Запад не готов изменить свой подход к конфликту на Донбассе. В обозримой перспективе Киев может сколько угодно продолжать согласовывать одни решения, а принимать другие, говоря потом, что иного выхода не было», — подчеркивает Денисов.

 

Обрубят ли Киеву его наглые щупальца или ситуация так и будет в «подвешенном виде», покажет ближайшее голосование по пресловутому «закону о реинтеграции» и реакция на него извне.

 

Война на УкраинеДонбассхунта
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина устроила клоунаду вокруг особого статуса Донбасса Дмитрий Салов  Официальный представитель ЛНР в политической рабочей подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона «Об особом статусе», якобы потому, что не […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […]
Наверх Наверх