Шульгин: США оказывают давление на экспертов ОЗХО

  
0

 

Угрожая нанести удары по Сирии, Вашингтон оказывает психологическое давление на экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), заявил в среду постпред РФ при организации Александр Шульгин.

«Раздаются заявления из Вашингтона, в первую очередь, и из других столиц о необходимости нанесения ударов по сирийским правительственным объектам, военной инфраструктуре. И это — своеобразная форма психологического давления. Действительно это будет довлеть над экспертами (ОЗХО), которые выезжают на место для того, чтобы во всем разобраться. Будем однако рассчитывать, что экспертам хватит мужества для того, чтобы честно и профессионально выполнить их долг», — заявил Шульгин.

Первая группа экспертов организации планирует прибыть в Сирию в четверг, вторая группа должна приехать в пятницу.

 

Сирийская сторона пообещала создать все необходимые условия для работы экспертов, а Россия пообещала обеспечить безопасность специалистов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: