Шуты гороховые: СБУ Одессы накрыли склад «колхозных ракет»

  
0

Шуты гороховые: СБУ Одессы накрыли склад «колхозных ракет»

 

Помимо прямых обязанностей сатрапов всея Украины местные полиция и СБУ иногда выступают в роли записных скоморохов и веселят народ своими «громкими сенсациями».

 

О липовых уголовных делах сейчас не будем, а вот казус с незадачливыми сыскарями, отыскавшими в обычном гараже одессита схрон со «стратегическими ракетами класса «земля-воздух», произошел в портовом городе.

 

Происшествие описал на своей странице в соцсети известный общественный и политический деятель, бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

 

Темой юморного поста стало сообщение руководителя областной полиции Одессы Дмитрия Головина, что его сотрудниками был раскрыт склад ракет «земля-воздух».

 

Дело в глазах силового чиновника было настолько серьёзным, что по раскрытию опасного хранилища даже спецоперацию «Оружие» проводили, подключив под это дело СБУ и одесскую облпрокуратуру. В результате титанических усилий, как пишет Журавко, был обнаружен складской пункт хранения неких устройств взрывного хаоактера, оснащенных реактивными твердотопливными ракетами класса «земля-воздух». Помимо самих ракет на складе обнаружены РК типа «Алазань-2м» и «Кристалл 1,2,3». В общей сложности удалось отыскать в «схроне» 18 «боеголовок».

Пока все несведущие обыватели рукоплескали силовикам, люди с головой и техническими знаниями выявили среди представленных «снарядов» вовсе не боевые ракеты, а градобойные запалы, применяемые против туч и облаков, чтобы предотвращать град и ливни.

Журавко отмечает, что никакие это не ЗРК и РК, а снаряды с йодистым серебром. В достопамятные советские времена на складах под висячими замками крупные совхозы и колхозы хранили подобное «оружие», от непогоды отстреливаться.

Юмор на самом деле ироничный, поскольку показывает реальный опасный уровень глупости и неосведомленности в рядах даже не рядового, а высшего и среднего начальства прокуратуры, СБУ или полиции. Нагрянули по наветам опасливых или сами высмотрели и давай у фермера курочить гараж. Самого хозяина наверняка посадили под арест как «сепаратиста». Ждут теперь правительственную грамоту с орденом.

После детального рассмотрения всего трагифарса Журавко подытожил: «Страшно жить в такой стране, где рагули правят балом».

 

Даже бывший подельник по хунте, бывший генпрокурор, а ныне первый вице-премьер Украины Виталий Ярема в послесловии к «реформам Авакова» отметил их разрушительный фон.

 

По его словам, полиции страны 404 не достаёт 20% кадровых сотрудников. При переаттестации лучшие покинули ряды не доблестной нынче службы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: