Шведские политики обвинили Эрдогана в геноциде курдов

  
1

Пятеро шведских депутатов из Левой и Зелёной партий обвинили президента Турции Реджепа Эрдогана в геноциде курдского народа, а также военных преступлениях и преступлениях против человечности.

 

Документы с собранными доказательствами были направлены в шведскую международную прокуратуру для открытия дела. Кроме президента Эрдогана в геноциде обвиняется также и нынешний премьер-министр Бинали Йилдирим.

 

В 2014 году в Швеции приняли закон, позволяющий местным судам рассматривать дела по обвинению в геноциде независимо от того, в какой стране и кем он совершался.

 

Конфликт между турецким правительством и курдскими повстанцами из Рабочей Партии Курдистана продолжается с 1984 года. Чаще всего он он происходит в виде редких нападений на военные базы, однако два года назад ситуация ухудшилась и на юго-востоке Турции стали случаться теракты и интенсивные столкновения.

геноцидКурдистанРПКсудШвеция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Курды. О языке и дружбе Дмитрий Салов Что мы знаем о курдах? Часто мы встречаем в различных СМИ как положительную, так и отрицательную оценку курдскому народу. Мы хотим показать нашему зрителю более расширенный взгляд на курдский народ, познакомить зрителей с их […] «КУРДСКАЯ ПРОБЛЕМА» / Фархад Тило лидер партии «Liberal» в эксклюзивном интервью «ANNA-News» Дмитрий Валюженич Лидер курдской партии «Liberal»  Фархад Тило дал эксклюзивное интервью ANNA-News. В нем он рассказал о сути курдской проблемы на Ближнем Востоке, а также путях ее решения.    В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Швеция прекратила уголовное дело в отношении Джулиана Ассанжа Дмитрий Салов   Прокуратура Швеции отменила расследование по делу об изнасиловании в отношении основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Причиной стала «неубедительность свидетельских показаний».   «В ходе дополнительного […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Военные Турции уничтожили полевого командира РПК Сергей Чернобай   Вооруженные силы Турции при поддержке разведки провели спецоперацию по ликвидации Муслуха Ике.   Власти Турции считают что Ике был полевым командиром Рабочей партии Курдистана (РПК, признана террористической […] США предлагают сербам принимать бомбардировки Югославии странами НАТО за мировой порядок Мария Коледа   Тема Югославии всегда была и продолжает оставаться острой и болезненной не только для сербов, но и для россиян. Геноцид славян, устроенный американцами 20 лет назад, чёрным пятном повис на бодрых лозунгах Вашингтона о […] Вандалы в Косово напали на сербские кладбища и православные храмы — ООН Мария Коледа   Наблюдатели миссии ООН по делам так называемой оккупационной «администрации» Косово внесли в очередной отчет несколько случаев нападения вандалов на сербские религиозные и памятные места в оккупированном […]
Наверх Наверх