Шведские ВМС знают о визите судна с флагом РФ к месту диверсии на «Северном потоке»

  
0

Шведские ВМС знают о визите судна с флагом РФ к месту диверсии на «Северном потоке»

 

Прибытие российского гражданского судна «Нефрит» под российским флагом в акваторию, где была совершена диверсия на газопроводе «Северный поток» (СП), зафиксировали ВМС Швеции. Об этом сообщает в четверг, 27 октября, шведская газета Aftonbladet со ссылкой на оборонное ведомство.

 

Глава отдела связи ВМС страны Йимми Адамссон уточнил, что судно прибыло по фрахту от консорциума, который владеет трубопроводом. Чиновник от флота заметил, что в районе происшествия также с наблюдательной миссией находятся несколько кораблей шведского флота.

 

«Мы там, и они там. Это не так драматично. Им не нужно разрешение шведских властей для проведения расследования в шведской экономической зоне», − уточняет для читателей ситуацию Адамссон.

 

Как сообщалось ранее, 26 октября шведские ВС намереваются за текущую неделю провести дополнительное обследование морского дна в районе подрыва участка на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» (СП и СП-2). Военные отметили, что армия Швеции сама инициировала эти работы, и они не связаны с уголовным расследованием.

 

Также накануне Дания, ФРГ и Швеция заявили, что сохранят секретность результатов расследований по подрыву СП и СП-2 вплоть до получения неопровержимых доказательств.

 

Напомним, 21 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал заявление о том, что Москва безуспешно пытается получить доступ к расследованию на газопроводах. Все усилия России на этом пути «натыкаются на стену нежелания» каким-то образом взаимодействовать и докопаться до истины. По словам секретаря Кремля, многих в европейских странах удивит итог следствия по этим терактам, если истину всё же установят и обнародуют.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: