Шведский муниципалитет потребовал предоставить план будущего демонтажа труб «Северного потока-2»

  
0


Муниципалитет шведского города Сельвесборг, а также администрация провинции Блекинге на юге Швеции потребовали, чтобы компания Nord Stream 2 AG представила план по извлечению труб газопровода «Северный поток-2» со дна моря по истечению срока их эксплуатации ещё до того, как начнется их прокладка.
«Когда создается столь долгосрочный проект, должен быть экономический расчет по демонтажу сооружения в будущем. Если речь идет о 20, 30 или 40 годах, должны быть деньги на проведение работ», — заявила ответственная за экологические вопросы в коммуне Хелен Горнер, передает ТАСС.
Она заявила, что желательно урегулировать этот вопрос до того, как правительство даст разрешение на прокладку труб. На сегодняшний день проекта по демонтажу труб нет, так как изначально предполагалось, что этим будут заниматься после того, как трубопровод отслужит свой срок.
В мае министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выразил поддержку проекту «Северный поток – 2», заявив, что он основан на рыночных механизмах.
Вместе с тем, некоторые европейские страны, в том числе Польша, Швеция и страны Балтии, а также Соединенные Штаты заявляли, что проект якобы является политическим и «несет угрозу» энергетической безопасности Европы.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […]
Наверх Наверх