Швейцария забрала снесённый Киевом памятник Суворову

  
0

Швейцария забрала снесённый Киевом памятник Суворову

 

Неблагодарное украинское племя снесло все же памятник великому русскому полководцу Александру Суворову, украшавший до недавнего времени здание военного лицея им. Ивана Богуна, что находится в Киеве. Видимо, в альпийской стране подвиги Александра Васильевича в мировой истории чтить умеют, в отличие от украинских самодуров.

 

В минувший четверг руководство учебного заведения всё же дало разрешение на снос стоявшего во дворе памятника. Зато на стене альма-матер теперь красуется «мемориальный барельеф» теоретику и автору интегрального украинского национализма Дмитрию Донцову.

 

В так называемом «Институте национальной памяти», вотчине скандально известного шовиниста Владимира Вятровича, лжеисторика и бузотёра, заявили о желании швейцарской стороны забрать памятник себе. На грядущий вторник, 29 января, представители минобороны встретятся с военным атташе посольства Швейцарии на Украине. «По предварительной договорённости памятник будет передан в один из швейцарских музеев Суворова», — отмечается в сообщении на портале Института.

 

Начиная с 1999 года во второй декаде сентября, Швейцария проводит мероприятия, приуроченные к швейцарскому походу Русской армии под командованием А.В. Суворова, известным в истории как «Суворовские дни». Памятно-мемориальные акции и торжества переносят участников в эпоху великих событий, равных которым в мировой истории найдётся немного аналогов.

 

В честь этого похода обустроен Музей в городке Линталь (кантон Гларус). Знатокам истории и туристам хорошо известен бюст Суворова на перевале Сен-Готард в Швейцарии, а также монументальный крест-памятник русским воинам около Андерматта.

 

Когда в конце минувшего года решение о сносе уже имело какие-то основания, представители организации «Московские суворовцы» обращались к руководству Лицея с готовностью выкупить монумент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:32 Гот
    26.01.2019

    Представляю, каким жутким будет возмездие Вятровичу и всей его фамилии до 7 колена.
    Глумиться на памятниками…

  • 23:53 Василий Иванов
    26.01.2019

    «Украина — ЦЭ Европа». Какая к х… вы Европа, если настоящая Европа памятники, которые вы валите как мусор, забирает и с почётом ставит их у себя. Вы не Европа, а клоуны — мутанты.

  • 09:51 а
    28.01.2019

    Вместе с Суворовым надо отобрать у них Очаков и все прочие завоевания Российской Империи. Пусть сидят в своем Куиве и не рыпаются.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Швейцарский дипломат погибла в Иране Дмитрий Салов   Высокопоставленная сотрудница посольства Швейцарии в Иране погибла после падения из окна многоэтажного здания, в котором жила. Об этом сообщает агентство ILNA.   Отмечается, что дипломат проживала на 18 этаже, но не […] Швейцарии не нравится предложенное соглашение с Евросоюзом Григорий Май Евросоюз попросил Швейцарию уступить в споре и согласиться на предлагаемые условия готовящегося соглашения о двусторонних отношениях. Однако швейцарцам кажутся неприемлемыми некоторые пункты, на которых настаивает Брюссель. […] Швейцария запретила паранджу на референдуме Григорий Май   В Швейцарии будет запрещено ношение паранджи и других маскировочных покрытий головы. Так решили на референдуме граждане этой страны. Кампанию против запрета возглавила правоконсервативная ассоциация, близкая к […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету Сергей Чернобай   Сегодня в Киеве, на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого открыли мемориал памяти журналисту Павлу Шеремету.   Мемориал высотой около двух метров выполнен в виде смятого белого листа бумаги, на […] 26 апреля — день памяти жертв трагедии на ЧАЭС Сергей Чернобай   Ровно 34 года назад, 26 апреля 1986 года в 1.23 ночи серия взрывов разрушила четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. Неудачное испытание реактора вылилось в катастрофу.   Произошла самая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: