Швейцария забрала снесённый Киевом памятник Суворову

  
0

Швейцария забрала снесённый Киевом памятник Суворову

 

Неблагодарное украинское племя снесло все же памятник великому русскому полководцу Александру Суворову, украшавший до недавнего времени здание военного лицея им. Ивана Богуна, что находится в Киеве. Видимо, в альпийской стране подвиги Александра Васильевича в мировой истории чтить умеют, в отличие от украинских самодуров.

 

В минувший четверг руководство учебного заведения всё же дало разрешение на снос стоявшего во дворе памятника. Зато на стене альма-матер теперь красуется «мемориальный барельеф» теоретику и автору интегрального украинского национализма Дмитрию Донцову.

 

В так называемом «Институте национальной памяти», вотчине скандально известного шовиниста Владимира Вятровича, лжеисторика и бузотёра, заявили о желании швейцарской стороны забрать памятник себе. На грядущий вторник, 29 января, представители минобороны встретятся с военным атташе посольства Швейцарии на Украине. «По предварительной договорённости памятник будет передан в один из швейцарских музеев Суворова», — отмечается в сообщении на портале Института.

 

Начиная с 1999 года во второй декаде сентября, Швейцария проводит мероприятия, приуроченные к швейцарскому походу Русской армии под командованием А.В. Суворова, известным в истории как «Суворовские дни». Памятно-мемориальные акции и торжества переносят участников в эпоху великих событий, равных которым в мировой истории найдётся немного аналогов.

 

В честь этого похода обустроен Музей в городке Линталь (кантон Гларус). Знатокам истории и туристам хорошо известен бюст Суворова на перевале Сен-Готард в Швейцарии, а также монументальный крест-памятник русским воинам около Андерматта.

 

Когда в конце минувшего года решение о сносе уже имело какие-то основания, представители организации «Московские суворовцы» обращались к руководству Лицея с готовностью выкупить монумент.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:32 Гот
    26.01.2019

    Представляю, каким жутким будет возмездие Вятровичу и всей его фамилии до 7 колена.
    Глумиться на памятниками…

  • 23:53 Василий Иванов
    26.01.2019

    «Украина — ЦЭ Европа». Какая к х… вы Европа, если настоящая Европа памятники, которые вы валите как мусор, забирает и с почётом ставит их у себя. Вы не Европа, а клоуны — мутанты.

  • 09:51 а
    28.01.2019

    Вместе с Суворовым надо отобрать у них Очаков и все прочие завоевания Российской Империи. Пусть сидят в своем Куиве и не рыпаются.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

26 апреля — день памяти жертв трагедии на ЧАЭС Сергей Чернобай   Ровно 34 года назад, 26 апреля 1986 года в 1.23 ночи серия взрывов разрушила четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. Неудачное испытание реактора вылилось в катастрофу.   Произошла самая […] Дончанин стал первым участником акции «Бессмертный полк русской поэзии» Мария Коледа   Общественный деятель и известный поэт Донецка Владимир Скобцов первым прислал заявку на участие в международной историко-литературной акции «Бессмертный полк русской поэзии». Сообщает сайт Россотрудничества со ссылкой на […] Нардеп-русофоб Вятрович назвал «ерундой» поздравления женщин с 8 марта Мария Коледа   Есть на Украине такой политик и общественник Владимир Вятрович, печально известный своей русофобской манерой поведения. Антироссийская риторика этого деятеля продолжилась даже в Женский день 8 марта. Политик требует, […] В Приднестровье реконструируют советский памятник в Дубово Мария Коледа   Народ Приднестровья чтит своих героев-защитников, охраняя и поддерживая советские памятники. Стало известно о решении реконструировать монумент воинам-освободителям времён Великой Отечественной в Дубово.   В частности, […] Фильм о легендарном советском авиаторе Алексее Маресьеве снимут в России Мария Коледа   Личность Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Алексея Маресьева давно уже окутана легендами и славой. Поведать историю знаменитого Человека решили современные российские кинематографисты.   […] Ветеран-афганец в офицерской форме и с флагом ВВС СССР оставил украинские СМИ в ступоре Мария Коледа   На вчерашней годовщине вывода Советских войск из Афганистана в украинском Кривом Роге случилось знаковое событие, которое переполошило украинские СМИ. Значимым фактом оказались сборы бывших воинов-афганцев под надзором […] Тысячи документов Главархива о ВОВ рассекречены Мария Коледа   Лучшими свидетелями и рассказчиками военных лет являются непредвзятые, архивные документы 40-ых годов ХХ века. Главархив Российской Федерации в преддверии юбилейной Годовщины Победы представил вниманию широкого круга […] СМИ: в Давосе схвачены двое российских «шпионов» Сергей Чернобай   Новая смешная шпионская история разразилась в Давосе.   Швейцарские СМИ Tribune de Geneve и Tages-Anzeiger сообщили, что якобы в августе 2019 года полицией кантона Граубюнден были задержаны двое россиян. Мужчины […] Фотоконкурс имени Андрея Стенина вновь приглашает к участию Мария Коледа   Международный ставший известным конкурс фоторабот имени Андрея Стенина начнёт приём заявок 22 декабря. С сегодняшнего дня начинается набор работ тех, кто уже успел сказать своё слово в фотожурналистике и тех, кто ещё […]
Наверх Наверх