Швейцария забрала снесённый Киевом памятник Суворову

  
0

Швейцария забрала снесённый Киевом памятник Суворову

 

Неблагодарное украинское племя снесло все же памятник великому русскому полководцу Александру Суворову, украшавший до недавнего времени здание военного лицея им. Ивана Богуна, что находится в Киеве. Видимо, в альпийской стране подвиги Александра Васильевича в мировой истории чтить умеют, в отличие от украинских самодуров.

 

В минувший четверг руководство учебного заведения всё же дало разрешение на снос стоявшего во дворе памятника. Зато на стене альма-матер теперь красуется «мемориальный барельеф» теоретику и автору интегрального украинского национализма Дмитрию Донцову.

 

В так называемом «Институте национальной памяти», вотчине скандально известного шовиниста Владимира Вятровича, лжеисторика и бузотёра, заявили о желании швейцарской стороны забрать памятник себе. На грядущий вторник, 29 января, представители минобороны встретятся с военным атташе посольства Швейцарии на Украине. «По предварительной договорённости памятник будет передан в один из швейцарских музеев Суворова», — отмечается в сообщении на портале Института.

 

Начиная с 1999 года во второй декаде сентября, Швейцария проводит мероприятия, приуроченные к швейцарскому походу Русской армии под командованием А.В. Суворова, известным в истории как «Суворовские дни». Памятно-мемориальные акции и торжества переносят участников в эпоху великих событий, равных которым в мировой истории найдётся немного аналогов.

 

В честь этого похода обустроен Музей в городке Линталь (кантон Гларус). Знатокам истории и туристам хорошо известен бюст Суворова на перевале Сен-Готард в Швейцарии, а также монументальный крест-памятник русским воинам около Андерматта.

 

Когда в конце минувшего года решение о сносе уже имело какие-то основания, представители организации «Московские суворовцы» обращались к руководству Лицея с готовностью выкупить монумент.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:32 Гот
    26.01.2019

    Представляю, каким жутким будет возмездие Вятровичу и всей его фамилии до 7 колена.
    Глумиться на памятниками…

  • 23:53 Василий Иванов
    26.01.2019

    «Украина — ЦЭ Европа». Какая к х… вы Европа, если настоящая Европа памятники, которые вы валите как мусор, забирает и с почётом ставит их у себя. Вы не Европа, а клоуны — мутанты.

  • 09:51 а
    28.01.2019

    Вместе с Суворовым надо отобрать у них Очаков и все прочие завоевания Российской Империи. Пусть сидят в своем Куиве и не рыпаются.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Архангельске прошло закрытие всероссийской акции «Вахта памяти-2019» Мария Коледа   В минувшую пятницу прошло торжественное закрытие Всероссийской «Вахты памяти», состоялась церемония в Архангельске. Представители более 70 регионов России прибыли на общественный слёт.   Поисковики, […] Русофоб Вятрович возвращается в Раду «тормозить русский мир» Мария Коледа   Не успели все вменяемые силы бывшей Украины и соседних стран выдохнуть спокойно от того, что Верховная Рада будет свободна хотя бы от русофоба Владимира Вятровича, утратившего пост даже главы так называемого […] В эстонском посёлке Таэбла снесён памятник советским воинам Мария Коледа   Очередные выпады эстонских чиновников против исторической памяти зафиксирован в республике. Посёлок Таэбла стал местом сноса памятника солдатам РККА времён Великой Отечественной, мемориал венчал собой братскую могилу. […] В Тарту провели юбилей освобождения от нацистов Мария Коледа   Эстонский город Тарту справил на днях юбилейную годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Дата пришлась на 25 августа, сообщает портал Ассоциации журналистов и СМИ зарубежья.   Основные торжественные […] Пятая годовщина гибели от обстрела ВСУ журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка Мария Коледа   Военная журналистика подразумевает под собой более %70 риска, опасности, готовности окунуться в самые горячие точки фронта или того, что принято считать прифронтовой территорией. Но есть изначально отчаянные и отважные […] Иран воспринял заявление Помпео на Бильдербергском форуме как «игру слов» Григорий Май Госсекретарь США Майк Помпео на днях заявил о готовности Вашингтона приступить к диалогу с Тегераном «без предварительных условий», передает Washington Post. Помпео также добавил, что Белый дом продолжит свою кампанию […] Вятрович сожалеет, что День Победы не успели отменить при Порошенко Мария Коледа   Декоммунизация и дерусификация бывшей Украины, по мнению ключевого пропагандиста временщиков Владимира Вятровича, не смогли дойти до главного пункта при Петре Порошенко — День Победы отменить и перенести не сумели.   […] Швейцария решила закупиться истребителями почти на 6 миллиардов Григорий Май Правительство Швейцарии некоторое время назад решило повысить обороноспособность страны и приобрести новые истребители и средства противовоздушной обороны. На комбинированный пакет в рамках своей программы Air2030 швейцарцы […] Донецк встретил День Победы парадом и шествием «Бессмертного полка» Мария Коледа   Празднование народного праздника Великой Победы торжественно прошло на всей шестой части суши. Однако особенным образом 9 мая ощущалось в республиках Донбасса, где борьба за будущее продолжается.   Донецк воодушевлённо […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх