Швейцария ждет от Британии огласки деталей расследования дела Скрипаля

  
0

Федеральный совет Швейцарии решил не принимать репрессивных мер в отношении России, а сначала дождаться, когда Великобритания закончит расследование и предаст огласке все детали произошедшего в Солсбери, передает ТАСС.

По сообщению представителя правительства, официальный Берн обсудил атаку, поскольку применение химического оружия «противоречит международному праву и запрещено при любых обстоятельствах», а также подчеркнул, что ответственных должно установить следствие.

«Центральное значение имеет расследование оснований этого преступления и происхождения боевого (отравляющего) вещества, которое сейчас проводится британскими властями и Организацией по запрещению химического оружия. Ответственные должны быть наказаны», — отмечено в швейцарском заявлении.

Кроме Швейцарии, от дипломатических санкций против России также официально отказалась Сербия. А глава МИД Словении Карл Эрьявец заявил, что на заседании правительства 29 марта, он «не будет предлагать» высылку российских дипломатов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Руководство NASA считает необходимым сотрудничество РФ и США в космосе Мария Коледа   Суровое соперничество между Соединёнными Штатами Америки и Российской Федерацией не должно стать препятствием для сотрудничества двух стран в космосе. Такое мнение выразил глава NASA Билл Нельсон. Космический чиновник […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: