Швеция и Иран намерены расширять экономические связи

  
0

 

Дипломатические круги Ирана и Швеции намерены содействовать расширению и укреплению межгосударственных отношений. В минувшую пятницу, 16 октября, иранский посол в Швеции Ахмад Масумифар побывал на встрече со статс-секретарём министра бизнеса, промышленности и инноваций принимающей страны Эмилем Хегбергом, на которой обсудили пути развития дальнейшего взаимодействия. Сообщает иранское агентство IRNA.

 

Дипломат и чиновник обсудили возможности укрепления торгового сообщения между Швецией и Ираном. В настоящее время обе стороны довольны темпами роста сотрудничества двух государств во многих сферах. Но останавливаться на этом Стокгольм и Тегеран не собираются.

 

В частности, считается перспективным направление развития отношений между шведскими и иранскими малыми и средними предприятиями, занятыми в сфере технологий, инноваций, охраны окружающей среды и транспорта с логистикой.

 

Коснулись стороны переговоров темы проведения заседания совместной комиссии по экономическому сотрудничеству. Швеция и Иран готовы провести дополнительные консультации по данному вопросу.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх