Швеция направила оперативное спецподразделение на Готланд

  
0

Швеция направила оперативное спецподразделение на Готланд

 

Командование Вооружённых сил королевства Швеция направило на остров Готланд, расположенный в Балтийском море, оперативное спецподразделение из состава полка провинции Норботтен. Информацию сообщила накануне пресс-служба военного ведомства страны.

 

Уточняется, что военнослужащие спецподразделения были переброшены из аэропорта Каллакса самолетом С-17, принадлежащим международной транспортной организации Heavy Airlift Wing, в том числе и Швеции. Ещё одна часть солдат прибыла на остров на пароме.

 

Своё решение о переброске солдат ВС Швеции обосновало необходимостью защиты, «реакцией на обострение в отношениях между Россией и Украиной». Тем не менее, глава оперативного отдела шведской армии Микаэль Клаэссон подчеркнул, что «это не обязательно означает возросшую угрозу».

 

Отметим, Швеция с конца прошлого года увеличила уровень боеготовности в связи с обострением ситуации вокруг Украины. Отдельное внимание командование шведской армии уделяет традиционно острову Готланд, имеющему стратегическое значение. Решением королевского парламента в 2015 году сюда вернули воинские части ради защиты территории. Пять лет спустя, в 2020 году на остров направили дополнительное подкрепление.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: