Швеция отказалась вступать в НАТО

  
0

На съезде правящей Социал-демократической рабочей партии было объявлено, что социал-демократы против вступления в НАТО и за сохранение нейтрального внеблокового статуса страны. Ранее министр обороны Швеции Петер Хультквист также заявил, что вступления в альянс не будет.

Для россиян это хорошая новость, ведь благодаря такому решению, руководство НАТО лишилось возможности запереть Балтийский флот России в Балтийском море, закрыв ему выход на океанский простор, а также заблокировать Калининградскую область.

Еще в 2013 году была развернута пропагандистская компания за вступление Швеции в блок НАТО, чего только не делали, чтобы запугать население злыми русскими. Дошли до того, что устроили истерию по поиску мифических русских подводных лодок в водах Швеции. Оппозиция тянула в НАТО.

В сентябре 2014 года Швеция подписала Соглашение о поддержке принимающей стороны (Host Nation Support Agreement), дающее право НАТО перебрасывать военнослужащих Сил быстрого реагирования на территорию королевства. Большинство шведов выступило против этого.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: