Швеция собралась направить военных на Украину

  
0

Министерство обороны Швеции выступает за создание военно-тренировочной базы на Украине и допускает отправку шведского военного контингента в эту страну. Такое заявление сделал глава оборонного ведомства Швеции Петер Гульквист.

По его словам, Стокгольм поддерживает предложение об учебной миссии на украинской территории, поступившее в рамках Европейского союза от стран Балтии.

«Мы считаем очень важным отметить амбиции ЕС и внести свой вклад в безопасность и суверенитет Украины», — сказал Гульквист в беседе с радио Ekot.

Кроме того, министр добавил, что сегодня все взгляды прикованы к происходящему на польско-белорусской границе, однако тема Украины всегда должна оставаться актуальной. Он считает, что необходимо демонстрировать «очень явную солидарность» с Киевом в любое время.

О том, как будет выглядеть учебная миссия и какой именно по численности вклад в нее внесет Стокгольм, глава Минобороны Швеции не уточнил.

О планах Евросоюза создать на Украине свою военную учебную миссию стало известно в октябре этого года. Издание Welt am Sonntag со ссылкой на документы Европейской службы внешних связей уточнило, что создание миссии станет «выражением солидарности» с Украиной с учетом «продолжающейся военной активности России» возле украинских границ и в Крыму. Отмечается, что она получит название «Военная консультативная и учебная миссия ЕС на Украине». Данную информацию подтвердили в Киеве. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что стороны обсуждают такие меры из-за повышенной активности российских войск в приграничных регионах. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: