Швеция: сжигание Корана под охраной полиции

  
0
бунты в Швеции после сожжения Корана

Лидер датской ультраправой партии Stram Kurs («Жесткая линия») Расмус Палудан с 2017 года промышляет в разных городах Скандинавии, устраивая провокации с сжиганием Корана. В это воскресенье радикал устроил очередное сожжение священной книги мусульман в Швеции, перед мечетью Стокгольма, и навлёк на себя гнев исповедующих ислам.

 

Уже сжегший в воскресенье один Коран датчанин вновь отправился к мечети с новым экземпляром священной книги, но уже под охраной полиции. Он проник в мечеть Уппсалы поздно вечером, но к нему бросились люди, чтобы помешать сожжению.

 

В итоге праворадикалу пришлось ретироваться с места провокации на своей машине, преследуемому несколькими десятками человек. Разгневанные мусульмане повредили авто, сообщила после инцидента шведская полиция. После своей акции Палудан скрылся на территории Дании.

 

Кроме того, возле мечети собрался импровизированный митинг разгневанных акцией мусульман, в результате которого полиция арестовала пару человек за вандализм.

 

провокация с сжиганием Корана в Швеции и ДанииСтоит отметить, что Палудан в течение священного месяца Рамадан также организовывал провокации с сожжением Корана в Мальмё, Линчёпинге и Норрчёпинге. Это каждый раз приводило к бунтам недовольных, столкновениям с полицией и арестам. А вот в Эребру публичное сожжение Корана не состоялось из-за того, что собравшиеся перед акцией у мечети забросали полицейских камнями и подожгли их машины.

 

Продолжающиеся акты богохульства со стороны ультраправого экстремиста-активиста были решительно и широко осуждены мусульманами разных стран, но не властями Швеции или Дании. Несколько шведских городов стали свидетелями массовых протестов против антимусульманских и исламофобских мероприятий, а также неспособности правительства решить эту проблему.

«Презренные нападки на нашу священную книгу, Коран, в Швеции показали, что уроки прошлого не были усвоены, что все еще существуют сомнения в предотвращении исламофобских и расистских провокационных актов и что преступления на почве ненависти якобы и открыто допускаются под видом свободы выражения мнений», — посетовал в частности МИД Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: