Си Цзиньпин пообещал возможным врагам «разбитые головы и кровопролитие»

  
0
Си Цзиньпин

Си Цзиньпин предупредил, что любой, кто пытается запугивать Китай получит лишь «разбитые головы и кровопролитие». Эти слова вызвали громкие возгласы присутствующих на торжественном мероприятии людей. Западным обозревателям заявления Си навеяли мысли о США и других странах, которые критиковали торговую и технологическую политику растущей державы, увеличение ее военного потенциала и ситуацию с правами человека.

 

Празднование в Пекине с митингом, флагами и песнями прошло по образу массовых мероприятий, проводимых Мао Цзэдуном, лидером-основателем коммунистического Китая. По мнению прессы Си Цзиньпин даже  одет был в серый костюм на пуговицах, как у Мао, когда революционный лидер в 1949 году с трибуны объявил о начале коммунистического правления.

 

Си ЦзиньпинВ часовой речи Си Цзиньпин  сказал, что китайский народ должен придерживаться своего однопартийного правления, подчеркнув роль коммунистов в подъеме Китая уровня мировой державы. Си подчеркнул, что его партия восстановила достоинство Китая после десятилетий подчинения западным державам и Японии в 19 и 20 веках и превратила его во вторую по величине экономику в мире за последние десятилетия.

«Китайский народ ни за что не допустит, чтобы какая-либо иностранная сила запугивала, угнетала или порабощала нас, и любого, кто попытается это сделать, ждут лишь разбитые головы и кровопролитие у железной Великой стены в 1,4 миллиарда китайцев», — сказал Си.

Си Цзиньпин также заявил, что Китай восстановил порядок в Гонконге после антиправительственных протестов в 2019 году, и подтвердил решимость Коммунистической партии взять под свой контроль самоуправляемый Тайвань.

 

Тайвань уже успел прокомментировать эти слова, обвинил Китай в стремлении изменить мировой порядок и стать региональным или даже глобальным гегемоном.

«Демократия, свобода, права человека и верховенство закона являются основными ценностями тайваньского общества, и разрыв с авторитарной политической системой другой стороны является значительным», — говорится в заявлении правительства Тайвань.

Между тем, лидер Китая пообещал, что его партия сохранит абсолютный контроль над вооруженными силами, на которые в настоящее время выделяется второй по величине годовой бюджет в мире после США:

«Мы превратим нашу народную армию в вооруженные силы мирового класса, с еще более сильными возможностями и еще более надежными средствами для защиты суверенитета, безопасности и интересов развития страны».

Си Цзиньпин, который возглавляет Компартию Китая, по разным сообщениям, сейчас рассматривает возможность третьего срока, начинающегося в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […] Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] США заказали роботов для имитации вражеской бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство Defense blog сообщает о закупке корпусом морской пехоты США роботизированных комплексов, которые должны будут имитировать вражескую технику. Заказ будет выполнять компания GaardTech.   Компания […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: