Си Цзиньпин пообещал возможным врагам «разбитые головы и кровопролитие»

  
0
Си Цзиньпин

Си Цзиньпин предупредил, что любой, кто пытается запугивать Китай получит лишь «разбитые головы и кровопролитие». Эти слова вызвали громкие возгласы присутствующих на торжественном мероприятии людей. Западным обозревателям заявления Си навеяли мысли о США и других странах, которые критиковали торговую и технологическую политику растущей державы, увеличение ее военного потенциала и ситуацию с правами человека.

 

Празднование в Пекине с митингом, флагами и песнями прошло по образу массовых мероприятий, проводимых Мао Цзэдуном, лидером-основателем коммунистического Китая. По мнению прессы Си Цзиньпин даже  одет был в серый костюм на пуговицах, как у Мао, когда революционный лидер в 1949 году с трибуны объявил о начале коммунистического правления.

 

Си ЦзиньпинВ часовой речи Си Цзиньпин  сказал, что китайский народ должен придерживаться своего однопартийного правления, подчеркнув роль коммунистов в подъеме Китая уровня мировой державы. Си подчеркнул, что его партия восстановила достоинство Китая после десятилетий подчинения западным державам и Японии в 19 и 20 веках и превратила его во вторую по величине экономику в мире за последние десятилетия.

«Китайский народ ни за что не допустит, чтобы какая-либо иностранная сила запугивала, угнетала или порабощала нас, и любого, кто попытается это сделать, ждут лишь разбитые головы и кровопролитие у железной Великой стены в 1,4 миллиарда китайцев», — сказал Си.

Си Цзиньпин также заявил, что Китай восстановил порядок в Гонконге после антиправительственных протестов в 2019 году, и подтвердил решимость Коммунистической партии взять под свой контроль самоуправляемый Тайвань.

 

Тайвань уже успел прокомментировать эти слова, обвинил Китай в стремлении изменить мировой порядок и стать региональным или даже глобальным гегемоном.

«Демократия, свобода, права человека и верховенство закона являются основными ценностями тайваньского общества, и разрыв с авторитарной политической системой другой стороны является значительным», — говорится в заявлении правительства Тайвань.

Между тем, лидер Китая пообещал, что его партия сохранит абсолютный контроль над вооруженными силами, на которые в настоящее время выделяется второй по величине годовой бюджет в мире после США:

«Мы превратим нашу народную армию в вооруженные силы мирового класса, с еще более сильными возможностями и еще более надежными средствами для защиты суверенитета, безопасности и интересов развития страны».

Си Цзиньпин, который возглавляет Компартию Китая, по разным сообщениям, сейчас рассматривает возможность третьего срока, начинающегося в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: