Си Цзиньпин поставил цель «расширить круг друзей» Китая

  
0
лидер Китая Си Цзиньпин

Лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин призвал к созданию «собственного дискурса и нарратива Китая». Таким образом он хочет помочь иностранцам понять, что «единственное, к чему стремится партия, это процветание китайцев».

 

Си Цзиньпин, генеральный секретарь правящей Коммунистической партии Китая, сформулировал эти рекомендации во время сессии Политбюро Центрального комитета партии в понедельник, передает агентство Синьхуа.

«Несмотря на то, что с 2012 года влияние Китая на международный дискурс значительно возросло, перед страной стоят новые ситуации и задачи», — подчеркнул китайский лидер.

Он призвал к созданию «собственного дискурса и нарратива Китая» и «интерпретации действий Китая с использованием его собственных теорий».

 

По словам Си Цзиньпина, «иностранным наблюдателям необходимо помочь понять, что единственное, к чему стремится партия, это процветание китайцев».

 

Пекин, по его мнению, должен «повысить привлекательность и эффективность международного общения», чтобы «расширить круг друзей, которые понимают Китай».

 

Отношения между китайскими властями и международной прессой становятся все более напряженными. Китайские СМИ часто критикуют иностранную прессу, обвиняя её в предвзятости и очернении Китая. Несколько американских корреспондентов были высланы из страны на фоне растущих трений между Вашингтоном и Пекином.

 

Пекинский клуб иностранных корреспондентов (FCCC) в марте, основываясь на опросе своих членов, заявил, что свобода средств массовой информации в Китае резко упала, и власти резко активизировали действия против иностранных журналистов, в том числе под предлогом пандемии COVID-19.

 

В феврале китайское вещательное бюро (NRTA) запретило трансляцию в стране британского канала BBC, обвинив его в нарушении норм объективности, нанесении ущерба национальным интересам Китая и национальному единству. Британское СМИ до этого в критическом ключе уделяло большое внимание ситуации в Синьцзян-Уйгурском районе и обращению китайских властей с уйгурами и другими мусульманами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: