Си Цзиньпин поставил цель «расширить круг друзей» Китая

  
0
лидер Китая Си Цзиньпин

Лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин призвал к созданию «собственного дискурса и нарратива Китая». Таким образом он хочет помочь иностранцам понять, что «единственное, к чему стремится партия, это процветание китайцев».

 

Си Цзиньпин, генеральный секретарь правящей Коммунистической партии Китая, сформулировал эти рекомендации во время сессии Политбюро Центрального комитета партии в понедельник, передает агентство Синьхуа.

«Несмотря на то, что с 2012 года влияние Китая на международный дискурс значительно возросло, перед страной стоят новые ситуации и задачи», — подчеркнул китайский лидер.

Он призвал к созданию «собственного дискурса и нарратива Китая» и «интерпретации действий Китая с использованием его собственных теорий».

 

По словам Си Цзиньпина, «иностранным наблюдателям необходимо помочь понять, что единственное, к чему стремится партия, это процветание китайцев».

 

Пекин, по его мнению, должен «повысить привлекательность и эффективность международного общения», чтобы «расширить круг друзей, которые понимают Китай».

 

Отношения между китайскими властями и международной прессой становятся все более напряженными. Китайские СМИ часто критикуют иностранную прессу, обвиняя её в предвзятости и очернении Китая. Несколько американских корреспондентов были высланы из страны на фоне растущих трений между Вашингтоном и Пекином.

 

Пекинский клуб иностранных корреспондентов (FCCC) в марте, основываясь на опросе своих членов, заявил, что свобода средств массовой информации в Китае резко упала, и власти резко активизировали действия против иностранных журналистов, в том числе под предлогом пандемии COVID-19.

 

В феврале китайское вещательное бюро (NRTA) запретило трансляцию в стране британского канала BBC, обвинив его в нарушении норм объективности, нанесении ущерба национальным интересам Китая и национальному единству. Британское СМИ до этого в критическом ключе уделяло большое внимание ситуации в Синьцзян-Уйгурском районе и обращению китайских властей с уйгурами и другими мусульманами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Китай передал Ливану военные автомобили Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает о прибытии в Ливан крупной партии автомобильной техники из Китая. Данные машины будут приняты на вооружение местной армией.   Сама церемония передачи состоялась в бригаде […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Космическая станция Китая принимает первый экипаж на орбите Мария Коледа   Накануне на орбитальную космическую станцию «Тяньхэ» прибыл экипаж китайского космического корабля «Шэньчжоу-12». Первая экспедиция после стыковки с модулем перешла вовнутрь. Об этом сообщает Синьхуа, ссылаясь на […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Суд ЕС вынес решение о «польских лагерях смерти» в немецких СМИ Григорий Май Официальную Варшаву давно раздражает распространившийся в ряде западных СМИ оборот «польские лагеря смерти» применительно к концентрационным лагерям фашисткой Германии. Польша считает, что такая терминология […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: