Си Цзиньпин предупредил о возможности второй волны пандемии и обрушении мировой экономики

  
0

 

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что осложнения обстановки с пандемией коронавируса за рубежом, а также риск начала второй волны заболеваний усиливают негативное влияние как на китайскую, так и на мировую экономику.

 

«Инфекция в мире продолжает распространяться, усиливаются риски падения мировой экономики. Факторов нестабильности и неопределенности становится всё больше», — сообщил он на заседании постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая.  

 

Глава Китая также отметил, что на страну возрастает давление со стороны завозных случаев заболевания, из-за чего восстановление социально-экономической ситуации в КНР сталкивается перед новыми трудностями. Он также призвал граждан «быть идейно готовыми» к противостоянию этим вызовам «достаточно длительное время».

 

По данным китайского Минздрава за сутки в материковой части страны зафиксировано 63 новых случая заражения коронавирусом, из них 61 случай — у людей, прибывших из-за рубежа. Причём в среду от инфекции умерло 2 человека, а во вторник — ни одного.

 

Всего же с декабря коронавирусом в Китае заболели 81,865 человек, 3,335 человек из них умерли. Ранее официальный Пекин объявил об окончании периода эпидемии в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: