Си Цзиньпин предупредил о возможности второй волны пандемии и обрушении мировой экономики

  
0

 

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что осложнения обстановки с пандемией коронавируса за рубежом, а также риск начала второй волны заболеваний усиливают негативное влияние как на китайскую, так и на мировую экономику.

 

«Инфекция в мире продолжает распространяться, усиливаются риски падения мировой экономики. Факторов нестабильности и неопределенности становится всё больше», — сообщил он на заседании постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая.  

 

Глава Китая также отметил, что на страну возрастает давление со стороны завозных случаев заболевания, из-за чего восстановление социально-экономической ситуации в КНР сталкивается перед новыми трудностями. Он также призвал граждан «быть идейно готовыми» к противостоянию этим вызовам «достаточно длительное время».

 

По данным китайского Минздрава за сутки в материковой части страны зафиксировано 63 новых случая заражения коронавирусом, из них 61 случай — у людей, прибывших из-за рубежа. Причём в среду от инфекции умерло 2 человека, а во вторник — ни одного.

 

Всего же с декабря коронавирусом в Китае заболели 81,865 человек, 3,335 человек из них умерли. Ранее официальный Пекин объявил об окончании периода эпидемии в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Китайкоронавируспандемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […] Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […] Разведка США предсказала пандемию еще в 2017 году. Теперь новый прогноз Григорий Май Международная система не проработана должным образом для решения глобальных проблем, говорится в новом докладе разведки США, публикуемом каждые четыре года. Еще в 2017 году эти эксперты предcказали угрозу глобальной пандемии. […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] Европарламент принял решение о вакцинных паспортах Григорий Май Европейский парламент поддержал выдачу так называемых вакцинных паспортов. Депутаты ЕП хотят, чтобы справка, подтверждающая право на свободное передвижение в Европе во время пандемии, была действительна не более 12 месяцев. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: