Си Цзиньпин предупредил о возможности второй волны пандемии и обрушении мировой экономики

  
0

 

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что осложнения обстановки с пандемией коронавируса за рубежом, а также риск начала второй волны заболеваний усиливают негативное влияние как на китайскую, так и на мировую экономику.

 

«Инфекция в мире продолжает распространяться, усиливаются риски падения мировой экономики. Факторов нестабильности и неопределенности становится всё больше», — сообщил он на заседании постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая.  

 

Глава Китая также отметил, что на страну возрастает давление со стороны завозных случаев заболевания, из-за чего восстановление социально-экономической ситуации в КНР сталкивается перед новыми трудностями. Он также призвал граждан «быть идейно готовыми» к противостоянию этим вызовам «достаточно длительное время».

 

По данным китайского Минздрава за сутки в материковой части страны зафиксировано 63 новых случая заражения коронавирусом, из них 61 случай — у людей, прибывших из-за рубежа. Причём в среду от инфекции умерло 2 человека, а во вторник — ни одного.

 

Всего же с декабря коронавирусом в Китае заболели 81,865 человек, 3,335 человек из них умерли. Ранее официальный Пекин объявил об окончании периода эпидемии в стране.

Китайкоронавируспандемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] Фоторепортаж с этапа Международных армейских игры «Открытая вода» Ярослав Правдолюбов 2 сентября 2020 года на берегах Оки, в окрестностях города Муром, прошел этап ежегодных Международных армейских игра «Открытая вода». В этом году в финал соревнований вышли две российские и одна китайская команда. […] НОАК пресечёт попытки провозглашения независимости Тайваня Максим Тумбарцев   Министерство обороны Китайской Народной Республики заявило, что будет пресекать любые попытки провозглашения независимости Тайваня и вмешательства во внутренние дела Китая.   Об этом на брифинге в пятницу, 18 сентября […] Китай заявил о проведении учений у Тайваньского пролива Максим Тумбарцев   Восточное командование Народно-освободительной армии Китая проведёт учения с боевыми стрельбами неподалёку от Тайваньского пролива, на фоне анонсированного визита на Тайвань высокопоставленного чиновника американского […] Без науки в Арктику пути нет Дмитрий Салов  Глобальное потепление привело к изменению гидравлики арктических морей и движению льдов, что прогнозировали предшествующие исследования. Развитие Арктики, ее транспортной инфраструктуры невозможно без научных исследований. […]
Наверх Наверх