Си Цзиньпин: цель Китая — взаимовыгодное партнёрство, а не навязывание воли

  
0

Лидер Китая Си Цзиньпин, рассказав о запланированных китайских многомиллиардных отчислениях его партнёрам-странам на строительство Шелкового пути, заверил, что Китай не намерен вмешиваться во внутренние дела государств посредством проекта Шёлкового пути, и что цель проекта — новая модель сотрудничества на основе взаимной выгоды без конфронтации и блокового подхода.

«У нас нет намерений вмешиваться во внутренние дела других государств, принося нашу социальную систему и модель развития, или же навязывать нашу волю», — заявил китайский глава.

На форуме Китай надется заключить соглашения об экономическом сотрудничестве более чем с 30 странами, а также доработать соглашения о зоне свободной торговли
с рядом стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:32 гость
    17.05.2017

    Ну надо же, у него нет намерений вмешиваться в дела других стран! Спасибо тебе, отец родной! А то мы все уже испугались великого Китая!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайцы находчиво осадили наглых послов Великобритании Мария Коледа   Британский политический снобизм известен во всём мире. Однако иногда он находит достойное и равноценное сопротивление, от которого впадает в прострацию. Причиной подобного ментального противостояния стали посты […] Морская пехота Китая получила легкие танки Тип-15 Александр Долбыш   Сообщается о решении Китая принять на вооружение морской пехоты танки Тип-15. Министерство обороны КНР увидело в легком танке мощное средство поддержки морпехов при проведении десантных операций. Стоит отметить, что […] В Китай прибыли дипломаты стран арабского Востока Мария Коледа   В Китае с размахом отмечается столетие учреждения Коммунистической партии Китая (КПК). Торжественные мероприятия посетила делегация дипломатов из двадцати государств арабского Востока, которые аккредитованы в Китайской […] Китай и Вьетнам думают о «горячей линии для военно-морских сил» Григорий Май Командование ВМС Китая и Вьетнама договорились о создании «горячей линии» в рамках более широких усилий по смягчению напряженности в Южно-Китайском море. Это произошло после того, как лидеры двух стран договорились укрепить […] Си Цзиньпин поставил цель «расширить круг друзей» Китая Григорий Май Лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин призвал к созданию «собственного дискурса и нарратива Китая». Таким образом он хочет помочь иностранцам понять, что «единственное, к чему стремится партия, это процветание […] Глава правительства Сербии заявила о важности совместных проектов с Китаем Мария Коледа   Премьер-министр Сербии Анна Брнабич провела сегодня, 2 июня, деловую встречу с делегацией из Китая «Шаньдун хай спид груп». Стороны обговорили текущие совместные проекты, также коснулись вопросов дальнейшего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: