Си Цзиньпин: цель Китая — взаимовыгодное партнёрство, а не навязывание воли

  
0

Лидер Китая Си Цзиньпин, рассказав о запланированных китайских многомиллиардных отчислениях его партнёрам-странам на строительство Шелкового пути, заверил, что Китай не намерен вмешиваться во внутренние дела государств посредством проекта Шёлкового пути, и что цель проекта — новая модель сотрудничества на основе взаимной выгоды без конфронтации и блокового подхода.

«У нас нет намерений вмешиваться во внутренние дела других государств, принося нашу социальную систему и модель развития, или же навязывать нашу волю», — заявил китайский глава.

На форуме Китай надется заключить соглашения об экономическом сотрудничестве более чем с 30 странами, а также доработать соглашения о зоне свободной торговли
с рядом стран.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:32 гость
    17.05.2017

    Ну надо же, у него нет намерений вмешиваться в дела других стран! Спасибо тебе, отец родной! А то мы все уже испугались великого Китая!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Фоторепортаж с этапа Международных армейских игры «Открытая вода» Ярослав Правдолюбов 2 сентября 2020 года на берегах Оки, в окрестностях города Муром, прошел этап ежегодных Международных армейских игра «Открытая вода». В этом году в финал соревнований вышли две российские и одна китайская команда. […] НОАК пресечёт попытки провозглашения независимости Тайваня Максим Тумбарцев   Министерство обороны Китайской Народной Республики заявило, что будет пресекать любые попытки провозглашения независимости Тайваня и вмешательства во внутренние дела Китая.   Об этом на брифинге в пятницу, 18 сентября […] Китай заявил о проведении учений у Тайваньского пролива Максим Тумбарцев   Восточное командование Народно-освободительной армии Китая проведёт учения с боевыми стрельбами неподалёку от Тайваньского пролива, на фоне анонсированного визита на Тайвань высокопоставленного чиновника американского […] Без науки в Арктику пути нет Дмитрий Салов  Глобальное потепление привело к изменению гидравлики арктических морей и движению льдов, что прогнозировали предшествующие исследования. Развитие Арктики, ее транспортной инфраструктуры невозможно без научных исследований. […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […]
Наверх Наверх