Сибирским квасом решили напоить жителей Крыма инвесторы-производственники

  
0

Сибирским квасом решили напоить жителей Крыма инвесторы-производственники

 

Полуостров Крым продолжает свою модернизацию и налаживание некоторых видов производства. Для чего старается активно привлекать инвесторов с континентальной части России. Корпорация развития Республики и новосибирская компания «Бротех» подписали договор о взаимодействии для строительства на таврической территории пяти заводов по производству кваса и сети торговых точек по его продаже.

 

Документ закрепили подписями 19 апреля текущего года в рамках V-го Ялтинского международного экономического форума. Среди прочего соглашение содержит конкретизированный объём инвестиций, а также необходимое количество требуемых ресурсов: «Проект по созданию пяти заводов по производству кваса с розничной сетью на территории Республики Крым. Планируемый объем инвестиций – 110 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест – 315».

 

Коммерческое соглашение было подписано директором Корпорации развития Крыма Наилем Габбасовым со стороны полуострова и руководителем совета директоров ООО «Бротех», членом Совета Командиров Союза Добровольцев Донбасса, уполномоченным представителем СДД по Сибирскому Федеральному Округу. Александром Илютенко.

 

 

Представитель от деловых кругов Крыма заверил инвесторов во всесторонней поддержке, чтобы «быстро реализовать проект и выйти на получение прибыли». Габбасов отметил активное сотрудничество и заинтересованность в быстрой реализации задуманных планов.

 

Планируется, что квас совместного производства на новых площадках крымчане и туристы попробуют в курортном сезоне текущего года.

 

Илютенко в свою очередь уточняет, что представительством его компании на территории полуострова вскоре будет ООО «Ялтинский квас», которая на месте реализует подписанное недавно соглашение. Производственные мощности для одного завода уже готовят к отправке на места, второй пока в производстве.

 

«Компания «Бротех» специализируется на производстве квасных заводов, которых произвела более 35 штук, есть даже один заказ на Австралию купила наш завод. Но в Крым компания решила зайти не только с оборудованием, но и как производитель кваса, опираясь на помощь правительства в лице Корпорации развития», – добавил Илютенко.

 

Напомним, что работа Ялтинского международного экономического форума продолжается. Главными площадками мероприятий стали территория санаторно-курортного комплекса «Мрия» и Воронцовский дворец Алупки. Организаторы заявляют, что участие в ЯМЭФ принимают примерно 4,5 тысячи политиков, представителей бизнеса и журналистов из 89 стран.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […]
Наверх Наверх