Сигнал к войне. Новым главой иранского КСИР назначен убеждённый «ястреб» Салами

  
0

 

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назначил нового главу Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Им стал бригадный генерал Хоссейн Салами — яростный противник США и чётко выраженный «ястреб».

 

До этого элитное иранское подразделение с 2007 года возглавлял генерал-майор Мохаммед Али Джаафари, а Салами долгое время был его заместителем.

 

В связи с новым назначением ветерану ирано-иракской войны Хоссейну Салами также было присвоено звание генерал-майора. Официальной причины такой перестановки в верхах иранской армии не указано.

 

 

По мнению ряда аналитиков, такой шаг может свидетельствовать о том, что Тегеран начинает готовиться к возможности военного конфликта, или по крайней мере ужесточённой конфронтации с США.

 

Хоссейн Салами является одним из самых воинственных членов руководящей верхушки Ирана. Ранее он заявлял, что «с гордостью носит звание террориста», которое ему выдали в Вашингтоне (имея в виду недавнее признание КСИР террористической организацией со стороны Белого дома). Кроме того, за годы своей работы заместителем командующего КСИР он неоднократно обещал уничтожить Израиль и нанести поражение американцам.

 

Экс-аналитик Пентагона Майкл Малуф отмечает, что власти Ирана предвидят новый виток напряжения в отношениях с США ввиду выхода последних из ядерной сделки, а также милитаристской риторики советника по нацбезопасности Джона Болтона. В Тегеране, по всей видимости, не исключают возможности открытой агрессии  со стороны США или Израиля, и, таким образом, хотят быть готовы к любому развитию событий.

 

ВС ИранаИранКСИР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […]
Наверх Наверх