Сигнал к войне. Новым главой иранского КСИР назначен убеждённый «ястреб» Салами

  
0

 

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назначил нового главу Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Им стал бригадный генерал Хоссейн Салами — яростный противник США и чётко выраженный «ястреб».

 

До этого элитное иранское подразделение с 2007 года возглавлял генерал-майор Мохаммед Али Джаафари, а Салами долгое время был его заместителем.

 

В связи с новым назначением ветерану ирано-иракской войны Хоссейну Салами также было присвоено звание генерал-майора. Официальной причины такой перестановки в верхах иранской армии не указано.

 

 

По мнению ряда аналитиков, такой шаг может свидетельствовать о том, что Тегеран начинает готовиться к возможности военного конфликта, или по крайней мере ужесточённой конфронтации с США.

 

Хоссейн Салами является одним из самых воинственных членов руководящей верхушки Ирана. Ранее он заявлял, что «с гордостью носит звание террориста», которое ему выдали в Вашингтоне (имея в виду недавнее признание КСИР террористической организацией со стороны Белого дома). Кроме того, за годы своей работы заместителем командующего КСИР он неоднократно обещал уничтожить Израиль и нанести поражение американцам.

 

Экс-аналитик Пентагона Майкл Малуф отмечает, что власти Ирана предвидят новый виток напряжения в отношениях с США ввиду выхода последних из ядерной сделки, а также милитаристской риторики советника по нацбезопасности Джона Болтона. В Тегеране, по всей видимости, не исключают возможности открытой агрессии  со стороны США или Израиля, и, таким образом, хотят быть готовы к любому развитию событий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВС ИранаИранКСИР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватили крупную партию «российского» и китайского оружия Дмитрий Валюженич Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки перехватили крупную партию оружия в Аравийском море. Оно находилось на борту судна, задержанного американским ракетным крейсером USS Monterey. Изъятое оружие якобы произведено в […] Эрдоган: Израиль — жестокое государство террора Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «государством террора». Он призвал мусульманские страны и международное сообщество принять «эффективные» меры против Израиля. По его словам, те, кто молчит, […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] Швейцарский дипломат погибла в Иране Дмитрий Салов   Высокопоставленная сотрудница посольства Швейцарии в Иране погибла после падения из окна многоэтажного здания, в котором жила. Об этом сообщает агентство ILNA.   Отмечается, что дипломат проживала на 18 этаже, но не […] Сирия. Иран атакует опорники США за Евфратом? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Грядущие президентские выборы в Сирии, которые пройдут уже 26 мая 2021 г., обещают стать насыщенными на военно-политические события. Одним из самых сложных регионов остается северо-восток страны, находящийся под […] Франция испытала межконтинентальную ракету подводных лодок Григорий Май Франция заявила, что вчера утром успешно провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения подводного базирования M51 с наземного объекта на северо-западной береговой линии Бискайского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: