Сигнал к войне. Новым главой иранского КСИР назначен убеждённый «ястреб» Салами

  
0

 

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назначил нового главу Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Им стал бригадный генерал Хоссейн Салами — яростный противник США и чётко выраженный «ястреб».

 

До этого элитное иранское подразделение с 2007 года возглавлял генерал-майор Мохаммед Али Джаафари, а Салами долгое время был его заместителем.

 

В связи с новым назначением ветерану ирано-иракской войны Хоссейну Салами также было присвоено звание генерал-майора. Официальной причины такой перестановки в верхах иранской армии не указано.

 

 

По мнению ряда аналитиков, такой шаг может свидетельствовать о том, что Тегеран начинает готовиться к возможности военного конфликта, или по крайней мере ужесточённой конфронтации с США.

 

Хоссейн Салами является одним из самых воинственных членов руководящей верхушки Ирана. Ранее он заявлял, что «с гордостью носит звание террориста», которое ему выдали в Вашингтоне (имея в виду недавнее признание КСИР террористической организацией со стороны Белого дома). Кроме того, за годы своей работы заместителем командующего КСИР он неоднократно обещал уничтожить Израиль и нанести поражение американцам.

 

Экс-аналитик Пентагона Майкл Малуф отмечает, что власти Ирана предвидят новый виток напряжения в отношениях с США ввиду выхода последних из ядерной сделки, а также милитаристской риторики советника по нацбезопасности Джона Болтона. В Тегеране, по всей видимости, не исключают возможности открытой агрессии  со стороны США или Израиля, и, таким образом, хотят быть готовы к любому развитию событий.

 

ВС ИранаИранКСИР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […] США заявили о возможности превентивных ударов по союзникам Ирана Дмитрий Валюженич США заявили, что готовы к превентивным ударам по союзным Ирану шиитским формированиям в Ираке. Это заявление сделано на фоне участившихся случаев обстрелов американских военных баз на территории страны.   Как сообщает […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич Военная база США в Ираке подверглась обстрелу реактивными снарядами. Инцидент произошел на юге Багдада.   Информационное агенство ТАСС сообщает об очередном обстреле военной базы США в Ираке. На этот раз был атакован […] Посол Ирана избран зампредом Исполнительного совета ОЗХО Григорий Май   Постоянный представитель Ирана при Организации по запрещению химического оружия в Гааге был избран одним из заместителей Председателя Исполнительного совета ОЗХО.   Избрание произошло во время 93-й сессии 11 […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич   Неизвестные обстреляли из реактивной системы залпового огня военную базу США в Ираке. Сообщается о погибших американцах и британце.   Неизвестные обстреляли военную базу Эт-Таджи в Ираке.  На ней дислоцируются […] Эрдоган: Турция не будет конфликтовать с Россией и Ираном в Сирии Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вооружённые силы Турции никогда не собирались наносить удары по российским или иранским военным в ходе проведения операции на севере Сирии.   «Турция до сих пор не […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […]
Наверх Наверх