Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску

  
0

Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску

 

Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, шествие достигло Посольства России.

 

«РИА Новости» уточнили, что марш протестующих растянулся на всю Октябрьскую площадь.

 

Оппозиционная тусовка направлялась к дипломатической миссии РФ, чтобы вручить резолюцию митинга, которая гласит о категорическом неприятии участников шествия и сил, которые они представляют, с дальнейшим расширением и углублением связей России и Белоруссии.

 

Эти активисты, больше похожие на майданщиков, требовали отказаться от признания документов, которые будут подписаны властями соседних государств в будущем. От мирового сообщества горе-пикетчики требуют не признавать легитимной возможную интеграцию.

 

В официальных СМИ сообщали о «незалежных» бело-красно-белых флагах в руках протестующих, плакатах с призывами разорвать тесные отношения стран, громогласными воплями истерик по поводу интеграции.

Интересно отметить, что во главе толпы митингующих в центре Минска стояли те, кто держал над головами такие себе «невинные» призывы «палить хаты с москалями». При этом полиция мирно наблюдала за шествием и не вмешивалась, даже экстремистские лозунги транспарантов не вызывали у стражей порядка никаких вопросов. Задержаний, выговоров или просто оттеснения от основной массы проходившей толпы не было. Правоохранители Минска просто предупреждали участников протеста об ответственности за препятствование движению транспорта и о соблюдении порядка на улицах столицы.

 

Суть игры в змагар-патриотов

 

Волнения в Минске вчера устроили по поводу прошедшей 7 декабря встречи на высшем уровне президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Коллеги более 5 часов провели в переговорах.

 

Как позже уточнил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, в ходе общения политики нашли согласие по нескольким направлениям: «По сельскому хозяйству, по связи, по таможне, по регулированию нефтяного рынка». Стороны, по его мнению, достигли значительного прогресса и позитива. А что не нравится нам в этом липовом и частичном согласии сейчас немного расскажем.

 

На самом деле, позитивного в переговорах было довольно мало. Причин тому несколько: Лукашенко требовал реэкспорта (грубо говоря, Руине) нефти и газа, а также Минск обязывал включить его в эмиссию союзной валюты (рубля). И это было просто очевидно. Скоро состоится попытка №2, 20 декабря, причём её назначил своим горячим желанием сам белорусский президент ещё в Баку.

 

Впечатление от вчерашних переговоров довольно мрачное оттого, что складывается впечатление полного отсутствия на подготовительном этапе к переговорам со стороны России специалистов по политическим интересам, гуманитарной сфере и противопоставлению западным структурам влияния.

 

Вчерашний состав делегации более чем странен, а Лукашенко получил карт-бланш на дерусификацию по украинскому образцу.

 

Москва получила заверения на словах, что русский язык будет сохранен в русскоязычном государстве, только в определенных сферах и строго по дозировке. Эффект украинского примера и в «свободном использовании», там тоже отмечают, что «между собой вам никто не запрещает общаться на русском».

 

Многовекторная политика а-ля Янукович, Кучма и т.д. также продолжится со стороны Минска и дальше, прежде всего, с принятой пустой «программой согласованной внешней политики».

 

На международной арене Белоруссия одобряет сторонние незначительные резолюции России, а дальше творит, что считает нужным. Мы также не требуем устранить целую сеть западных грантоедов-белорусизаторов – это и есть пресловутые змагары, системные «белорусские националисты». Так называемое совместное противодействие экстремистам сводится к наглядной поимке пары-тройки провокаторов. Рукопожатный и системный национализм на фоне громких и редких выпадов оппозиционно-маргинального победит, поскольку Россия должна выбрать «меньшее зло». Всё как на Украине.

 

Мы уже не обожглись, а погорели в политике на украинском направлении. Впереди – Беларусь?

 

Белоруссиякризисобществопереворотриск
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 23:42 Лука
    09.12.2019

    Интересно,как их собирают, кто? Не профсоюз 100%.Неужели можно за день столько дятлов собрать, удивительно. Даже за деньги с такими упоротыми вряд-ли пойдёт кто то. Непонятно, где главный дятел. Точно не на площади, а может и нет. Будьте осторожны белорусы.

  • 15:07 дб
    11.12.2019

    Лукашенко, как и Янукович в свое время, подкармливает нациков, чтобы пугать ими Москву и оправдывать свое нежелание интеграции с Россией. Так что все под контролем. Пока..

  • 00:57 tuchkovskij
    17.12.2019

    Российская Власть делает всё, что бы разорвать три братских народа ибо российская власть анти русская.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […]
Наверх Наверх