Сигнал уклонистам: Объявлены периоды призывов в ВСУ на 2019 год

  
0

Сигнал уклонистам: Объявлены периоды призывов в ВСУ на 2019 год

 

Главком украинской территории объявил сроки проведения призывов на текущий год, когда снова начнут пополнять «добровольных защитников режима». О числе грядущего пополнения расскажет кабмин Гройсмана.

 

Срочников на службу ВСУ в 2019-ом будут призывать дважды: в апреле-июне и октябре-декабре.

 

Указ о сроках призыва подписан Порошенко и размещён на официальном сайте. Этот же документ регламентирует сроки увольнения в запас нынешних вояк ВСУ.

 

Достойными демобилизации, согласно подписанному указу, назначаются боевики ВСУ и иных воинских формирований, достигших до армейских времен степень высшего образования не ниже «специалиста» или «магистра». Также будущие дембеля могут рассчитывать на увольнение в запас согласно намеченным срокам.

 

Если срочник ВСУ и иного формирования не достиг высокой степени образованности, то уходить ему на вольные галушки в феврале, апреле-мае и октябре-ноябре 2019 года.

 

Необходимое число контингента ВСУ будут рассчитывать в кабмине, прикинув сколько самостийных граждан отдадут очередной долг стране 404. Также подопечным Гройсмана предстоит рассчитать необходимые для проведения всего этого действа средства.

 

Вместе с правительством план призыва и дембеля будут разрабатывать КГГА и областные администрации региональных центров. Совместными усилиями они должны представить в президентскую администрацию план проведения призыва в армию.

 

Профильным министерствам поручено главнокомандующим обеспечить безопасность и транспортировку всех дембелей и новобранцев. Осуществлять перемещение обязаны согласно действующим тарифам.

 

В прошлом году осенний призыв намеренно продлили до 30 декабря. За весь 2018-ый в рядах ВСУ побывали 17 тысяч срочников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: