Сийярто не исключил ввода войск Венгрии на территорию Украины

  
2

Сийярто не исключил ввода войск Венгрии на территорию Украины

 

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сделал сегодня, 15 июля, серьёзное заявление о намерении Будапешта ввести войска на украинскую территорию. Власти страны по словам чиновника, имеют разработанный сценарий «военного ЧП», чтобы защитить многочисленную венгерскую диаспору в Закарпатской области.

 

В то же время, Сийярто уверил, что подобный сценарий припасён на крайний случай. В целом, пока что власти Венгрии не хотят доводить до такого развития событий.

 

«В нашей стране подготовлены сценарии военной чрезвычайной ситуации. В наших интересах, чтобы на востоке как можно скорее установился мир, потому что тогда мы сможем избежать опасных сценариев, подготовленных для того, чтобы спасти и защитить 150 000 живущих в Закарпатье венгров», – приводит слова венгерского министра ТАСС.

 

Отметим, что официальная Венгрия, вопреки тенденциям и политике ЕС, готовы встать на защиту своих соотечественников за рубежом (на Закарпатье) от мобилизации, гуманитарной катастрофы, преследований властями и украинскими террористами. Отдельно отметим, если киевский режим будет там ликвидирован, то регион автоматически выходит из-под целей спецоперации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: