Сийярто не смог убедить Киев обеспечить права венгров на Руине

  
0

Сийярто не смог убедить Киев обеспечить права венгров на Руине

 

Официальный визит главы МИД Венгрии Петера Сийярто в Киев не принёс должного эффекта и пользы. Его предложения были отвергнуты министром образования и науки Анной Новосад.

 

Причём иностранный визитёр заботился о правах закарпатских венгров, предлагая варианты обеспечения языковых прав этнических соотечественников на Закарпатье. Украинский министр отвергла все предложения, сообщила в минувшую субботу пресс-служба ведомства Новосад после встречи министра с премьером Венгрии.

 

Ведомство министра образования отметило, что во время переговоров с Сийярто удалось закрыть «политические дискуссии относительно языкового вопроса для школ с языком обучения нацменьшинств». Никаких поблажек киевские чиновники никому делать не намерены, они будут усиливать работу с методистами.

 

Главной своей целью Новосад видит обеспечить на украинской территории шовинистический порядок, который подразумевает под собой одно стремление – «чтобы все украинские дети независимо от их этнического происхождения на высоком уровне владели государственным языком». Иезуитски в министерстве говорят об уважении конституционных прав каждого ребёнка на незалежке разговаривать, владеть и обучаться на родном языке.

 

Венгерский главный дипломат со своей стороны предлагал улучшить условия изучения родного языка в венгерской общине. Политик считает, что Киев мог бы отнести венгерский к языкам коренного народа и механически способствовать его изучению. К примеру, для мовы отвести больше часов изучения по предмету «украинский язык», а не за счёт упразднения уроков остальных языков.

 

Обе инициативы венгра были отвергнуты чиновниками незалежки. Хотя Будапешт не унывает от подобного произвола и самостоятельно поддерживает этнических соотечественников. Ранее прошла информация, что власти Венгрии выделили венграм Закарпатья 7,5 млн. евро.

 

Зато украинские «патриоты» по-своему воспринимают наличие других народов на «своей» территории. В марте минувшего года бывший главарь террористической группировки «Айдар» заявлял о том, что ВСУ готовы атаковать Венгрию.

 

ВенгрияЗакарпатьеПетер СийяртоРуина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Немецкая броня в венгерской армии Дмитрий Валюженич В июле 2020 года Германия представила танки «Леопард 2А4», предназначенные для отправки в Венгрию в рамках ранее заключённого соглашения о поставках немецкой военной техники для усиления венгерской армии. Кукую военную […] Нардеп-русофоб Вятрович назвал «ерундой» поздравления женщин с 8 марта Мария Коледа   Есть на Украине такой политик и общественник Владимир Вятрович, печально известный своей русофобской манерой поведения. Антироссийская риторика этого деятеля продолжилась даже в Женский день 8 марта. Политик требует, […] Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения Мария Коледа   Преподавание на русском языке будет гораздо полезнее и эффективнее для школьников украинской территории, с этим согласилось большинство респондентов при проведении социологического исследования.   Русский язык обучения […] СНБО: Россия готовит «наступление» на Украину Мария Коледа   Ключевое силовое ведомство незалежной Совет нацбезопасности и обороны взялся рассматривать возможные версии развития войны против Донбасса. Среди сценариев озвучено и полномасштабное наступление российской армии.   В […] Руина собирается «десоветизировать» все свои библиотеки Мария Коледа   Чтобы увеличить уровень культуры и образованности в стране победившего евровыбора, в Киеве предложили уничтожить все книги из украинских библиотек, изданные во времена СССР, в обязательном порядке заменив их на […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […]
Наверх Наверх