Сильнейший катаклизм обрушился на западную Германию

  
0
Сильнейший ливень и внезапное наводнения обрушились на западную Германию. Катаклизм унес жизни по меньшей мере 42 человек. Еще 70 находятся в розыске.  Немецкая метеорологическая служба выпустила предупреждение об экстремальных погодных условиях для трех земель на западе страны в среду. Затем наступила настоящая погодная катастрофа. Более всего пострадали земли Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Бельгия и Люксембург также сообщают о наводнениях и штормах. Министерство охраны климата сообщило, что во время шторма на севере Рейнланд-Пфальца выпало до 148 литров осадков на квадратный метр.  Из нескольких районов, в том числе из Кёльна стали поступать сообщения о погибших и пропавших без вести. Жертвами стихии стали два сотрудника экстренных служб. Упавшие деревья и настоящий потоп на трассах мешает оказанию помощи. Известно по меньшей мере о 42 погибших, 70 человек находятся в розыске. Многие по-прежнему в опасности. Соверенно нетипичные для лета шторм и паводок нарушили автомобильное, железнодорожное и речное сообщение, а также элеткроснабжение в этом самом густонаселенном регионе Германии. Множество домов оказалось смыто, частично разрушено. Большое количество строений нестабильно и может обвалиться. Местные службы посоветовали людям, живущих вблизи рек, оставаться на верхних этажах своих домов.  «Многие погибли, пропали без вести, многие все еще находятся в опасности. Мы еще не видели такой катастрофы», — заявил премьер-министр Рейнланд-Пфальца.  «Я разговаривал со многими жителями, которые потеряли все практически за одну ночь», — добавил он. Канцлер Ангела Меркель с главами МВД и Министерства финансов обсуждают программу помощи затопленным районам, которая должна быть утверждена правительством на следующей неделе. Природный катаклизм достал до Бельгии и Люксембурга. Наводнение фиксируется в нескольких бельгийских провинциях. Местные СМИ сообщают, что дальнейшие проливные дожди ожидаются в западной и центральной частях страны. Прогнозируется до 30 литров осадков на квадратный метр Из некоторых районах власти решили эвакуировать население. Железнодорожное сообщение в южной части Бельгии приостановлено. В Люксембурге ситуация тоже критическая. Аварийные службы сегодня утром спасли 27 человек.

Сильнейший ливень и внезапное наводнения обрушились на западную Германию. Катаклизм унес жизни по меньшей мере 42 человек. Еще 70 находятся в розыске.

 

Немецкая метеорологическая служба выпустила предупреждение об экстремальных погодных условиях для трех земель на западе страны в среду. Затем наступила настоящая погодная катастрофа. Более всего пострадали земли Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Бельгия и Люксембург также сообщают о штормах и наводнении.

 

Министерство охраны климата сообщило, что во время шторма на севере Рейнланд-Пфальца выпало до 148 литров осадков на квадратный метр.

 

наводнение в Германии июль 2021

 

 

Из нескольких районов, в том числе из Кёльна, стали поступать сообщения о погибших и пропавших без вести. Жертвами стихии стали два сотрудника экстренных служб. Упавшие деревья и настоящий потоп на трассах мешает оказанию помощи. Известно по меньшей мере о 42 погибших, 70 человек находятся в розыске. Многие по-прежнему в опасности.

 

Совершенно нетипичные для лета шторм и паводок нарушили автомобильное, железнодорожное и речное сообщение, а также электроснабжение в этом самом густонаселенном регионе Германии. Множество домов оказалось смыто, частично разрушено. Большое количество строений нестабильно и может обвалиться. Местные службы посоветовали людям, живущих вблизи рек, держаться на возвышениях или верхних этажах своих домов.

«Многие погибли, пропали без вести, многие все еще находятся в опасности. Мы еще не видели такой катастрофы», — заявил премьер-министр Рейнланд-Пфальца.

«Я разговаривал со многими жителями, которые потеряли все практически за одну ночь», — добавил он.

Канцлер Ангела Меркель с главами МВД и Министерства финансов обсуждают программу помощи затопленным районам, которая должна быть утверждена правительством на следующей неделе.

 

Природный катаклизм достал до Бельгии и Люксембурга. Наводнение фиксируется в нескольких бельгийских провинциях. Местные СМИ сообщают, что дальнейшие проливные дожди ожидаются в западной и центральной частях страны. Прогнозируется до 30 литров осадков на квадратный метр. Из некоторых районах власти решили эвакуировать население. Железнодорожное сообщение в южной части Бельгии приостановлено. В Люксембурге ситуация тоже критическая. Аварийные службы сегодня утром спасли 27 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] Северный поток в свете агонии режима в Киеве Сергей Васильев Автор: Анатолий Матвийчук Договор между США и Германией предполагает финансовую ответственность России перед Украиной. Как это будет реализовано рассказывает Анатолий Матвийчук в своей передаче. Вашингтон и Берлин согласовали позиции по «Северному потоку-2» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Германия достигли соглашения касательно «Северного потока-2». Об этом рассказала сегодня заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.   Так, власти ФРГ будут добиваться продления […] В результате наводнений в китайской провинции Хэнань погибли 25 человек Дмитрий Салов   Наводнения в китайской провинции Хэнань унесли жизни по меньшей мере 25 человек, ещё 7 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местные власти.   Отмечается, что […] Reuters: США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2» Дмитрий Салов   США и Германия пришли к соглашению относительно «Северного потока-2» и объявят о нём в ближайшее время, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.   «Все выглядит хорошо. Мы ожидаем, что эти […] От наводнений в Германии погибло 106 человек Дмитрий Салов   Число погибших в результате наводнений в Германии выросло до 106 человек. Также около 1,5 тысяч человек считаются пропавшими, сообщают местные власти.   Правительство Франции выразило готовность оказать помощь в борьбе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: