Сильный пожар произошел в одном из крупнейших соборов Франции в Нанте

  
0
Сильный пожар произошел в субботу утром в одном из крупнейших готических соборов Франции - соборе Святых Петра и Павла в Нанте, сообщает французский телеканал BFMTV. На месте работают 104 пожарных и 45 пожарных машин, место происшествия оцеплено полицией. Согласно последним данным, пожар удалось взять под контроль.

Сильный пожар произошел в субботу утром в одном из крупнейших готических соборов Франции — соборе Святых Петра и Павла в Нанте, сообщает французский телеканал BFMTV.

 

По данным телеканала, сигнал о пожаре поступил примерно в 07:30 утра (08:30 мск). На кадрах транслируемыми телеканалом видны густые клубы дыма, поднимающиеся из витража между двумя башнями собора. На месте работают 104 пожарных и 45 пожарных машин, место происшествия оцеплено полицией.

 

Как сообщил журналистам начальник пожарной службы департамента Атлантическая Луара генерал Лоран Ферле, разрушения затронули большой орган, который, скорее всего полностью уничтожен. По его словам, платформа, на которой он расположен, очень нестабильна и грозит обрушением.

 

Вместе с тем он отметил, что этот пожар не стоит сравнивать с пожаром Нотр-Дам де Пари, произошедшим 15 апреля 2019 года. Прокурор Нанта сообщил, что на месте пожара обнаружены признаки поджога, так как в соборе были обнаружены сразу три очага возгорания.

 

Готический собор Святых Петра и Павла кафедральный собор Нантской епархии, построенный в XV веке (собор строился с 1434 по 1891 год), является крупнейшим готическим собором исторической Бретани и одним из крупнейших во Франции. Он всего на шесть метров ниже собора Парижской Богоматери, а по высоте нефа под сводами превосходит его.

Это уже не первый пожар, произошедший в этом соборе, предыдущий случился 28 января 1972 года, тогда огонь разрушил значительную часть несущих конструкций, после чего собор на три года был закрыт на ремонт.

 

Согласно последним данным, пожар удалось взять под контроль.

 

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил поддержку пожарным, которые борются с огнем в кафедральном соборе.

«После Нотр-Дама объят огнем собор Святых Петра и Павла в центре Нанта, — написал он в Twitter. — Выражаю поддержку нашим пожарным, которые рискуют жизнью, чтобы спасти это готическое сокровище».

 

Напомним, 15 апреля 2019 года в Париже случился крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери, в результате которого обрушились шпиль и крыша здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

пожарпроисшествияФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Новости на 16:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сообщил, что обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном возможность проведения досрочных парламентских выборов. Он отметил, […] Новости на 12:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о соперниках Вашингтона. Захарова подчеркнула, что США будут рассматривать любую страну в качестве соперника, если […] Главное на утро 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Главное на вечер 3 марта 2021 года Влад Николаев Во время неформального заседания Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Сирии представитель России Степан Кузьменков призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на ситуацию с правами […] Новости на 16:00 3 марта 2021 года Влад Николаев Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в интервью телеканалу NTV сообщил, что Турция рассматривает возможность приобретения у России второго полка зенитных ракетных систем С-400, несмотря на оказываемое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: