Силовики Латвии арестовали гражданина Василевскиса – одобрил спецоперацию РФ на Украине

  
2

Силовики Латвии арестовали гражданина Василевскиса – одобрил спецоперацию РФ на Украине

 

Латвийский общественник, известный журналист Владимир Линдерман сообщил в среду, 9 марта, об аресте гражданина республики Айвиса Василевскиса за «оправдание российской агрессии против Украины». Понеслась тенденция, раньше брали под арест за русский язык, за сочувствие России и Донбассу, а теперь есть новый повод для репрессий.

 

Чтобы уточнить юридический термин, активист уточнил, что арестован – это помещён в тюрьму (СИЗО) по решению судебной системы. Предполагается, что находится арестант в Рижской центральной тюрьме. По делу вместе с Василевскисом проходят ещё трое человек, о которых пока информации нет никакой.

 

Европейская страна расписалась в фактической отмене права человека свободно выражать свои политические взгляды на происходящие в мире события.

 

Известно, что Служба безопасности Латвии формирует систему добровольных стукачей в разных сферах. Силовики призывают граждан отслеживать в интернете «подозрительный» контент, чтобы после доносить на имеющих «неправильный» ход мыслей сограждан. Естественно, все жители Латвии должны сочувствовать Украине.

 

Айвис Василевскис

 

«Не знаю, что конкретно предъявляют Василевскису, но он – храбрый человек. Нужна храбрость, чтобы пойти наперекор массовому психозу», − восхищается смелостью Айвиса Владимир.

 

Линдерман уточнил, что арестованный пишет стихи, причём на латышском, не чужд обоснованной точки зрения на события в мире. Человек высказал свою точку зрения, но, как показала практика, Латвия не предназначена сейчас для свободной мысли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: