Силовики Латвии задержали выступавшего за сотрудничество с РФ блогера

  
0

Силовики Латвии задержали выступавшего за сотрудничество с РФ блогера

 

Свобода слова и мнения по-европейски давно имеет «двойное дно», особенно среди самых ярких и громких её защитников среди европейского сообщества. На этот раз очередным образцом таких двойных стандартов выступила Латвия. Латышская Служба государственной безопасности (VDD) задержала блогера Эдгара Блейдерса, который разместил на своём ресурсе видео с критикой правительства.

 

По информации агентства произошло это в прошлую среду, 4 января. Сотрудники VDD задержали сочувствующего России жителя республики. Спецслужба настаивает, что деятельность парня в интернет-среде направлена на «разжигание ненависти к латышам и украинца». Также латышские спецы полагают, что «содержание видеоматериалов, размещенных мужчиной в соцсетях, в основном воспроизводит кремлевские нарративы о недостатке демократии в Латвии».

 

Как стало известно ранее, в своём видеосюжете Блейдерс заявил на латышском и русском языках, что в Латвии отсутствует даже призрак свободы слова. Также мужчина выступил за тесные связи между Латвией и Россией. Он осудил снос памятника Победы в Риге, назвав Латвию «неонацистской страной, разжигающей ненависть».

 

Официально известно, что против него возбудили уголовное производство по обвинению в публичном оправдании и прославлении возможных преступлений против мира, военных преступлений и разжигании межнациональной розни.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: