Силовики Ливии захватили одного из самых разыскиваемых джихадистов Египта

  
0

Силы безопасности в Ливии захватили одного из самых разыскиваемых джихадистов Египта во время операции в восточном портовом ливийском городе Дарна, взятом армией Халифы Хафтара (ЛНА) под контроль в июне этого года. В городе ещё продолжают орудовать разрозненные группы джихадистов.

«Террорист Хишам аль-Ашмави был арестована в районе Аль-Магара в городе Дарна. На нем был пояс смертника, который он не сумел взорвать», — рассказал представитель Ливийской национальной армии (ЛНА).

Захваченный боевик аль-Ашмави, бывший армейский офицер, считается причастным к нескольким смертоносным атакам, а также к убийству египетского министра внутренних дел в мае 2013 года и покушению на главного прокурора в 2015 году.

 

Он возглавлял группу боевиков Ансар аль-Ислам, сотрудничавшую с Аль-Каидой* и позже примкнувшую к ИГИЛ*. Эта террористическая группа взяла на себя ответственность за подстроенную засаду, в которой в прошлом году погибли десятки египетских полицейских.

 

Как пишет Reuters, после расследования боевик будет передан властям Египта.

 

Напомним, в результате убийства лидера джамахирии Муаммара Каддафи в 2011 году и последовавшей войны Ливия оказалась фактически разделена на части. Север и столицу Триполи контролирует правительство, поддержанное странами Запада и ООН.
Восточные районы находятся под контролем сил маршала Халифы Хафтар, с которым поддерживает тесные отношения Египет.


*террористические группировки запрещены в России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] Новые санкции против Тегерана || Итоги дня 11.06.2021 Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что Вашингтон введет новые санкции против Тегерана, если выяснится, что целью перемещения иранского флота в Атлантику является передача вооружений в другие страны. Прайс […] Подрыв бронеавтомобиля РФ в Сирии || Итоги дня 10.06.2021 Влад Николаев В Министерстве обороны РФ сообщили, что в результате подрыва бронеавтомобиля в сирийской провинции Хасеке один российский военнослужащий погиб от полученных травм, еще трое госпитализированы. В ведомстве сообщили, что […] Израиль нанес ракетные удары по Сирии || Итоги дня 09.06.2021 Влад Николаев Средства противовоздушной обороны Сирии отразили ракетную атаку израильских ВВС. Об этом сообщило агентство SANA. Удары были нанесены около полуночи из ливанского воздушного пространства по наземным объектам к югу от Дамаска […] Вывод войск США из Афганистана давит на ЦРУ Григорий Май Скорый вывод американских войск из Афганистана оказывает давление на американские спецслужбы. Они вынуждены искать новые базы в соседних странах, из которых смогут осуществлять свои операции. Однако перспективы плохи и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: