Силовики выявили сеть финансирования боевиков «Исламского Государства»

  
0

Следственный комитет Российской Федерации сообщил о выявлении сети финансирования боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство», собиравшая средства для террористов в шести федеральных округах.

 

 

Как сообщается, вступившие в ряды ИГ граждане России с 2014 по сентябрь 2017 года организовали сбор средств на территории страны, используя для этого жителей Республики Дагестан, которые занимались сбором средств и доставкой их в на территории подконтрольные боевикам в Сирии.

 

 

«Правоохранительными органами вскрыты и задокументированы факты аккумулирования денежных средств посредством переводов с помощью платежных систем и банковских карт, а также их доставки на подконтрольную террористам территорию Сирийской Арабской Республики» — заявили в пресс-центре ФСБ России.

 

 

Всего было собрано более 8 миллионов рублей от более чем 200 лиц из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

 

 

Сбор средств осуществлялся законспирированной ячейкой, действовавшей на территории семи регионов: Москвы, Московской области, Красноярского края, Астраханской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ставропольского края и Дагестана.

 

 

Задержаны несколько подозреваемых, давших признательные показания, один из которых проходил боевую подготовку в лагере боевиков на территории Сирии. У боевиков изъяты средства связи, платежные инструменты и фискальные чеки, а также иные доказательства преступной деятельности, устанавливаются роль и конкретные действия, совершенные каждым из задержанных в целях финансирования терроризма.

 

 

На данный момент силовики проводят следственно-оперативные мероприятия по выявлению всех обстоятельств совершения противоправной деятельности и установлению их преступных связей с другими ячейками запрещенной в России организации «Исламское Государство» в Российской Федерации.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Павел Державин» принят в состав Черноморского флота Максим Тумбарцев   Новейший патрульный корабль «Павел Державин» проекта 22160 — первый военный корабль построенный на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, принят в состав Черноморского флота ВМФ […] Создание ЗРС С-500 завершится в 2021 году Максим Тумбарцев   Работы по созданию новейшей зенитной ракетной системы С-500, предназначенной для уничтожения баллистических и аэродинамических целей, которые ведёт Концерн ВКО «Алмаз-Антей», планируется завершить в следующем […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […]
Наверх Наверх