Силовые структуры Белоруссии разгоняют протестующих в Минске

  
0

Силовые структуры Белоруссии разгоняют участников незаконных акций протеста в Минске. Столкновения происходят и в других городах страны. Протестующие провоцируют силовиков на жесткие действия.

 

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии пресекают незаконные акции протеста в ряде городов страны. В Минске им удалось восстановить контроль над районом Старого города. В данный момент силовики ведут зачистку прилегающих районов. Большое количество протестующих задержано. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. В ходе специальной операции белорусские силовики применяли слезоточивый газ, водометы, а также резиновые пули.

 

Отметим, что протестующие в Минске сторонники оппозиции собрались на несанкционированные властями акции. Кроме того, своими действиями они провоцировали сотрудников правоохранительных органов применить силу. Имели место случаи нападений оппозиционеров на силовиков.

 

Напомним, что эти события происходят на фоне завершившихся сегодня президентских выборов.  Согласно данным экзитпола, сделанного по заказу телеканала «Мир» и проведенного Молодежной лабораторией социологических исследований СРОО «БКМО», Лукашенко побеждает с 79,7% голосов. Светлана Тихановская набирает 6,8% голосов, Анна Канопацкая — 2,3%, Андрей Дмитриев — 1,1%, Сергей Черечень — 0,9%. Против всех проголосовали 9,2% респондентов. Как сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина, на закрытых участках в пяти регионах Белоруссии Лукашенко набирает 82,08% голосов, а Тихановская — 6,98%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] В Белоруссии продемонстрировали новый мобильный комплекс борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь сообщает о разработанном в ОАО «КБ Радар» мобильном комплексе борьбы с беспилотниками. Широкой публике новинка будет продемонстрирована на военной […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: