Силуанов: в Кремле утратили доверие к Беларуси

  
0

 

Первый вице-премьер российского правительства и министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в Кремле доверие к Беларуси как к союзнику утрачено.

«Мы говорим: нельзя быть односторонним, выгоды односторонние иметь. Вы — наш сосед, наш союзник по Союзному договору, но в последнее время доверие потеряно», — заявил Силуанов.

Министр напомнил про «все эти растворители», «санкционку», «сигареты низких сортов» нелегально попадающие на российский рынок из Беларуси.

«Отношения должны быть равновыгодными, мы не настолько братья, чтобы все наши субсидии отдавать», — объяснил Силуанов.

Накануне лидер Беларуси на совещании по актуальным вопросам сотрудничества с Москвой предложил не называть Россию братским государством, так как отношения двух стран стали восприниматься по-другому.

«Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами», — сказал президент.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле полагают, что слова Лукашенко были вырваны из контекста. 

 

Напомним, что сегодня в Москве проходят сложнейшие переговоры Лукашенко с Путиным о компенсации за налоговый манёвр. Минск пытается получить от Москвы сумму более $300 млн. Министр финансов России Антон Силуанов утверждает, что Кремль никаких обещаний Беларуси не давал.

«Мы это компенсацией называть не собираемся. Если и будет что-то, то в рамках поддержки в условиях непростой ситуации», — подчеркнул министр.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:26 Тфьу
    26.12.2018

    Помилуй бог, доверие давно утрачено не только к Лукашенко но и некоторым подчеркиваю НЕКОТОРЫМ официальным лица России. Хватит орать о братстве! Соберите экономистов и юристов пусть думают и считают. России и без лоббистов олигархата на всех уровнях внешнеполитических проблемм хватает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […] Переговоры по Донбассу вновь открыты в Минске — МИД ДНР Мария Коледа   Все четыре рабочих подразделения Трёхсторонней контактной группы по Донбассу приступили к очередному раунду переговоров в столице Белоруссии. Информация об этом появилась на сайте МИД ДНР в среду, 12 февраля.   […] Россия и Венесуэла продолжат развивать военно-техническое сотрудничество Влад Николаев Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики […] Россия и Белоруссия договорились о продолжении поставок нефти и газа на 2020 год Влад Николаев Россия и Белоруссия договорились о поставках российского газа Минску в 2020 году на условиях, действовавших в 2019 году, об этом сообщил заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам состоявшихся […] Президент принял верительные грамоты 23 послов Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у 23 послов иностранных государств. «Вы всегда можете рассчитывать на помощь со стороны российских органов государственной власти, деловых и […]
Наверх Наверх