Силуанов: в Кремле утратили доверие к Беларуси

  
0

 

Первый вице-премьер российского правительства и министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в Кремле доверие к Беларуси как к союзнику утрачено.

«Мы говорим: нельзя быть односторонним, выгоды односторонние иметь. Вы — наш сосед, наш союзник по Союзному договору, но в последнее время доверие потеряно», — заявил Силуанов.

Министр напомнил про «все эти растворители», «санкционку», «сигареты низких сортов» нелегально попадающие на российский рынок из Беларуси.

«Отношения должны быть равновыгодными, мы не настолько братья, чтобы все наши субсидии отдавать», — объяснил Силуанов.

Накануне лидер Беларуси на совещании по актуальным вопросам сотрудничества с Москвой предложил не называть Россию братским государством, так как отношения двух стран стали восприниматься по-другому.

«Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами», — сказал президент.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле полагают, что слова Лукашенко были вырваны из контекста. 

 

Напомним, что сегодня в Москве проходят сложнейшие переговоры Лукашенко с Путиным о компенсации за налоговый манёвр. Минск пытается получить от Москвы сумму более $300 млн. Министр финансов России Антон Силуанов утверждает, что Кремль никаких обещаний Беларуси не давал.

«Мы это компенсацией называть не собираемся. Если и будет что-то, то в рамках поддержки в условиях непростой ситуации», — подчеркнул министр.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:26 Тфьу
    26.12.2018

    Помилуй бог, доверие давно утрачено не только к Лукашенко но и некоторым подчеркиваю НЕКОТОРЫМ официальным лица России. Хватит орать о братстве! Соберите экономистов и юристов пусть думают и считают. России и без лоббистов олигархата на всех уровнях внешнеполитических проблемм хватает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины пытается за счет России оправдать ложь Зеленского Влад Николаев Министерство иностранных дел Украины обратилось к России с просьбой подтверждения готовности участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе в рамках «Нормандского формата». Все началось с вчерашнего заявления замглавы МИД […] Трамп пригрозил Ирану мощной расплатой после публикации СМИ Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал Ирану «в тысячу раз более сильный» ответ на любой антиамериканский акт агрессии. Комментарием с угрозой американский лидер отреагировал в социальной сети на публикацию […] Визит Лаврова в Берлин отменен Сергей Чернобай Глава МИД РФ Сергей Лавров отменил запланированный на завтра, 15 сентября, визит в Берлин.   Сергей Лавров должен был совместно с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом принять участие в церемонии закрытия […] Путин пообещал Лукашенко кредит на $1,5 млрд Сергей Чернобай   Россия предоставит Беларуси кредит в размере $1,5 млрд, заявил сегодня президент Владимир Путин на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко. «Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот […] США создадут на Кипре оборонный учебный центр Сергей Чернобай   США и Кипр подписали соглашение о взаимопонимании в целях дальнейшего сотрудничества в сфере обороны. Меморандум подписали госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис.   […] Еще одна арабская страна наладила отношения с Израилем Григорий Май   Израиль и Бахрейн подписали соглашение о полной нормализации двусторонних отношений, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп. Ранее на такой шаг решили пойти Объединенные Арабские Эмираты.   Американский […]
Наверх Наверх