Силы Асада начали освобождение юго-востока Сирии

  
0

 

Масштабное наступление Сирийской Арабской армии на юго-западе Сирии может начаться в ближайшие часы, правительственные силы занимают позиции, сообщают арабские СМИ.

 

Согласно данным военного источника в правительственном городе Изра “Силы Тигра” уже выдвинулись на позиции и готовятся к наступлению на город Бусра аль-Харир. “Силы Тигра” уже начали наносить ракетные удары по позициям группировки “Хайят Тахрир аш-Шам” в северо-восточной части провинци Дараа.

 

 

Им удалось нанести несколько прямых ударов по целям, что привело к ряду мощных взрывов, которые можно было услышать на большом расстоянии. Сообщается, что сирийская армия выпустила более 30 ракет по контролируемым джихадистами городам Бусра аль-Шам, Бусра аль-Харир и аль-Карак.

 

В дополнение к атаке на северо-востоке Дараа сирийская армия и союзники из Народного ополчения Сирии (NDF) также выдвинулись на позиции, готовясь к наступлению на аль-Кунейтру. Решение о наступлении было принято после того, как боевики неоднократно атаковали аль-Кунейтру.

 

Государственный Департамент США “предостерег” сирийские и российские правительства от начала этого наступления; однако, Дамаск проигнорировал требования Вашингтона относительно предстоящей операции.

аль-КунейтраВОЙНАДарааСААСилы Тигра
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 16 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ о механизме трансграничной доставки гуманитарной помощи в Сирии говорится, что Москва считает нецелесообразным бесконечное продление механизма трансграничной доставки гуманитарной помощи в Сирию, который […] Бои на границе Армении и Азербайджана продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия на границе Армении и Азербайджана продолжаются. Количество жертв растет. Азербайджанский начальник пресс-службы министерства обороны заявил о готовности нанести удар по атомной электростанции в Армении.  […] Новости на 16:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении опровергло информацию об уничтожении беспилотника ВС Армении силами Азербайджана. «Минобороны Азербайджана распространило ложную информацию о том, что 16 июля якобы был сбит беспилотный летательный […] Россия и Грузия: соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук   15 июля на сайте МИД РФ было опубликовано заявление о ситуации на российско-грузинской государственной границе. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу участившихся в последние время инцидентов незаконного пересечения […] Новости на 12:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в четверг на северо-восточном направлении государственной границы вооруженные силы Армении подбили танк азербайджанской армии, а также уничтожили артиллерийские […] Главное на утро 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило в четверг о возобновлении боев на товузском направлении азербайджано-армянской границы. «Начиная с утра 16 июля подразделения ВС Армении вновь предприняли попытку атаки позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 июля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара ожидает в ближайшее время большой битвы с силами ПНС и поддерживающей его Турции за стратегически важный […] На Донбассе задержаны украинские террористы Дмитрий Валюженич В Донецкой и Луганской Народных Республиках задержаны агенты Службы Безопасности Украины. Они готовили террористические акты.   В результате оперативных мероприятий Министерства государственной безопасности ДНР в Донецке […]
Наверх Наверх