Силы Асада начали освобождение юго-востока Сирии

  
0

 

Масштабное наступление Сирийской Арабской армии на юго-западе Сирии может начаться в ближайшие часы, правительственные силы занимают позиции, сообщают арабские СМИ.

 

Согласно данным военного источника в правительственном городе Изра “Силы Тигра” уже выдвинулись на позиции и готовятся к наступлению на город Бусра аль-Харир. “Силы Тигра” уже начали наносить ракетные удары по позициям группировки “Хайят Тахрир аш-Шам” в северо-восточной части провинци Дараа.

 

 

Им удалось нанести несколько прямых ударов по целям, что привело к ряду мощных взрывов, которые можно было услышать на большом расстоянии. Сообщается, что сирийская армия выпустила более 30 ракет по контролируемым джихадистами городам Бусра аль-Шам, Бусра аль-Харир и аль-Карак.

 

В дополнение к атаке на северо-востоке Дараа сирийская армия и союзники из Народного ополчения Сирии (NDF) также выдвинулись на позиции, готовясь к наступлению на аль-Кунейтру. Решение о наступлении было принято после того, как боевики неоднократно атаковали аль-Кунейтру.

 

Государственный Департамент США “предостерег” сирийские и российские правительства от начала этого наступления; однако, Дамаск проигнорировал требования Вашингтона относительно предстоящей операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аль-КунейтраВОЙНАДарааСААСилы Тигра
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […] Новости на 16:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщил, что самолеты ВВС США в ходе ракетной атаки на востоке Сирии поразили колонну шиитских ополченцев после того, как она пересекла сирийско-иракскую границу возле контрольно-пропускного пункта […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в минувшие сутки украинские силовики открывали огонь по направлению семи населенных пунктов ДНР.  «При […] Новости на 12:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Syria сообщил, что самолеты ВВС США нанесли ракетные удары по нескольким районам рядом с сирийско-иракской границей. «США совершили агрессивную акцию против Сирии, атаковав наземные объекты в восточной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: