Силы ДНР и российская армия зачистили район «Завода Ильича» в Мариуполе.

  
2

Подразделения Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики и подразделения российской армии завершили операцию по очистке «Завода Ильича» от украинских военных. В результате операции взяты в плен 1350 военнослужащих противника. 

 

Операция по освобождению Мариуполя продолжается. Оперативно-боевое тактическое формирование (ОБТФ) МВД ДНР и подразделения российской армии завершили операцию по освобождению «Завода Ильича» в Мариуполе. 8-9 апреля производился штурм объекта, в результате чего украинская группировка была рассечена на две части.  Министр внутренних дел ДНР Алексей Дикий на месте руководил действиями ОБТФ. 

 

11 и 12 апреля украинские военные предприняли попытку прорыва из окружения, которая закончилась провалом. После этого началась массовая сдача в плен. К вечеру 13 апреля район «Завода Ильича» был зачищен. 

 

В общей сложности сдались в плен 1350 военнослужащих противника. Среди пленных не только морские пехотинцы, но и отступившие в  Мариуполь украинские пограничники. После завершения боев за «Завод Ильича» ОБТФ МВД ДНР будет переброшено в район «Азовстали». 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: