Силы Хади анонсировали скорую победу в Йемене

  
0

 

Йеменские повстанцы «Ансар Алла» выпустили еще несколько баллистических ракет по южной области Саудовской Аравии.

 

По данным арабских СМИ, сторонники движения «Ансар Алла» выпустили две ракеты по местам дислокации саудовских и суданских войск в провинции Асир на юго-западе Саудовской Аравии, погиб один солдат Саудовской армии и пятеро наемников.

 

В то же время десятки повстанцев были убиты и ранены во время наступления йеменской армии в провинции аль-Баида. Йеменский военный источник заявил, что перестрелки между армией и членами ополчения в основном происходили между горами аль-Фалик и Масуда.

 

В свою очередь премьер-министр правительства Хади Ахмед бен Дагр заявил, что йеменское правительство при поддержке арабской коалиции в ближайшее время добьется успеха в войне с хуситами.

 

Премьер также отметил, что правительство во главе с экс-президентом Мансуром Хади продолжит продвигать проект строительства федерации, «которая беспечит безопасность и справедливость населению Йемена, чтобы гарантировать мир в регионе».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: