Силы Индии и Китая в районе Ладакха

  
0

 

Вооруженные силы Индии сообщают о наращивании китайской стороной военной группировки в районе линии фактического контроля у приграничной области Ладакх. Сами индийские военные в свою очередь заявляют о готовности дать отпор в случае агрессивных действий китайских военных.

 

Об этом сообщает издание The Times of India со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Индии.

 

По информации индийских военных, китайцы направили к линии разграничения более десяти тысяч военнослужащих из состава 4-й и 6-й мотопехотных дивизий Синьцзянского военного района Западного военного округа Народно-освободительной армии Китая. Отмечается, что вместе с военнослужащими к линии разграничения прибыла и бронетехника, а также артиллерия.

 

В свою очередь вооруженные силы Индии ввели в Ладакх три пехотные дивизии, что в общей сложности составляет более тридцати пяти тысяч военнослужащих, также с бронетехникой и артиллерией. Кроме того, линию разграничения на постоянной основе патрулируют самолёты Военно-воздушных сил Индии.

 

Кроме того, индийское издание сообщает о строительстве китайскими военными укреплений вдоль линии разграничения и восстановлении военного аэродрома в приграничном районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Индияиндо-китайский конфликтКитайКНРЛадакх
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Индии будут выпускать автоматы АК-203 Мария Коледа   Власти Индии приняли решение запустить производство оружия по российским технологиям. В индийском городе Корва одно из промышленных предприятий в скором времени начнёт лицензионно производить автоматы АК-203. Об этом […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством» Дмитрий Салов   Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.   «Постановление […] Производство АК-203 в Индии Максим Тумбарцев   В Индии на оружейном заводе компании Ordnance Factory Board в городе Корва, который расположен в штате Уттар-Прадеш в центральной части страны, в ближайшее время стартует лицензионное производство российских автоматов […] Индийские военные отправятся на обучение в Россию Максим Тумбарцев   До конца января первая группа индийских специалистов прибудет в Россию для обучения эксплуатации зенитной  ракетной системы С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей», в одном из […] В Сети появилось видео со стратегическим бомбардировщиком Н-20 из Китая Мария Коледа   На просторах Сети появился видеоролик с демонстрационным фильмом Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая. На кадрах показан неизвестный летательный аппарат, внешне напоминающий перспективный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: