Силы Индии и Китая в районе Ладакха

  
0

 

Вооруженные силы Индии сообщают о наращивании китайской стороной военной группировки в районе линии фактического контроля у приграничной области Ладакх. Сами индийские военные в свою очередь заявляют о готовности дать отпор в случае агрессивных действий китайских военных.

 

Об этом сообщает издание The Times of India со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Индии.

 

По информации индийских военных, китайцы направили к линии разграничения более десяти тысяч военнослужащих из состава 4-й и 6-й мотопехотных дивизий Синьцзянского военного района Западного военного округа Народно-освободительной армии Китая. Отмечается, что вместе с военнослужащими к линии разграничения прибыла и бронетехника, а также артиллерия.

 

В свою очередь вооруженные силы Индии ввели в Ладакх три пехотные дивизии, что в общей сложности составляет более тридцати пяти тысяч военнослужащих, также с бронетехникой и артиллерией. Кроме того, линию разграничения на постоянной основе патрулируют самолёты Военно-воздушных сил Индии.

 

Кроме того, индийское издание сообщает о строительстве китайскими военными укреплений вдоль линии разграничения и восстановлении военного аэродрома в приграничном районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: