Силы ПНС начали новое наступление в Ливии

  
0

Формирование Правительства национального согласия начали новую наступательную операцию в Ливии. Положение армии Хафтара существенно усложняется. 

 

Формирования ПНС предприняли наступление на стратегически важный город Тархуна. Им удалось продвинуться в этом направлении и захватить ряд поселков. В ходе боев ПНС взяли трофеи и пленных. Так, заявляется о захвате четырех танков Ливийской национальной армии и пленении свыше ста ее бойцов. Однако, эти данные существенно преувеличены. Так, на опубликованных видео видны только один трофейный танк и 12 пленных. 

 

Отметим, что в последнее время обстановка в Ливии существенно ухудшилась для армии Хафтара. После поражения в районе города Сабрата и потери побережья, расположенного западнее Триполи, подразделения ЛНА откатились к авиабазе Аль Ватыя. Вскоре объект был осажден отрядами ПНС. 

 

В случаи, если ЛНА потеряют Тархуну, то это сделает невозможным полноценное снабжение всей группировки Хафтара под Триполи. Через город, на который наступает ПНС, проходят важные коммуникации, кроме того, там расположена одна из крупнейших авиабаз. 

 

Напомним, что год назад началось сражение за Триполи. 4 апреля 2019 Ливийская национальная армия Хафтара предприняла наступление на столицу страны. Однако, уже к концу месяца бои приобрели затяжной позиционный характер, в которых ни одна из сторон не может добиться решительного успеха. В декабре 2019 года в войну против Хафтара вмешалась Турция, которая перебросила в Ливию сирийских боевиков, воюющих там в качестве наемников, а также нарастила  поставки вооружения для ПНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: