Силы ПНС начали новое наступление в Ливии

  
0

Формирование Правительства национального согласия начали новую наступательную операцию в Ливии. Положение армии Хафтара существенно усложняется. 

 

Формирования ПНС предприняли наступление на стратегически важный город Тархуна. Им удалось продвинуться в этом направлении и захватить ряд поселков. В ходе боев ПНС взяли трофеи и пленных. Так, заявляется о захвате четырех танков Ливийской национальной армии и пленении свыше ста ее бойцов. Однако, эти данные существенно преувеличены. Так, на опубликованных видео видны только один трофейный танк и 12 пленных. 

 

Отметим, что в последнее время обстановка в Ливии существенно ухудшилась для армии Хафтара. После поражения в районе города Сабрата и потери побережья, расположенного западнее Триполи, подразделения ЛНА откатились к авиабазе Аль Ватыя. Вскоре объект был осажден отрядами ПНС. 

 

В случаи, если ЛНА потеряют Тархуну, то это сделает невозможным полноценное снабжение всей группировки Хафтара под Триполи. Через город, на который наступает ПНС, проходят важные коммуникации, кроме того, там расположена одна из крупнейших авиабаз. 

 

Напомним, что год назад началось сражение за Триполи. 4 апреля 2019 Ливийская национальная армия Хафтара предприняла наступление на столицу страны. Однако, уже к концу месяца бои приобрели затяжной позиционный характер, в которых ни одна из сторон не может добиться решительного успеха. В декабре 2019 года в войну против Хафтара вмешалась Турция, которая перебросила в Ливию сирийских боевиков, воюющих там в качестве наемников, а также нарастила  поставки вооружения для ПНС.

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТриполи
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […]
Наверх Наверх