Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи

  
0

Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны. 

 

Сегодня вооруженные формирования ПНС начали очередной штурм аэропорта Триполи. Им удалось войти на территорию объекта, однако в данный момент бои продолжаются и говорить о его взятии не приходится. Продвижение формирований ПНС замедляется минами, установленными на территории объекта, а также ожесточенным сопротивлением ЛНА.

 

Отметим, что армия Хафтара удерживает аэропорт Триполи с апреля прошлого года, и неоднократно отражала атаки на него. Последняя попытка ПНС захватить объект была предпринята 1 июня, однако закончилась неудачей.

 

Напомним, что с апреля 2019 года армия Хафтара ведет бои за столицу Ливии, которые давно приобрели позиционный характер. В апреле 2020, поддерживаемые Турцией вооруженные формирования Правительства национального согласия перехватили инициативу, взяли под контроль западное побережье страны, а также предприняли наступления на две стратегически важные авиабазы Аль-Ватыя и Тархуну. Первая из них была сдана армией Хафтара, покинувшей стратегический важный объект и бросившей на нем большое количество вооружения. Это отступление едва не привело к катастрофическим последствиям для всей группировки, осаждающей Триполи, так как угрожало ее снабжению, до этого осуществляемому по трассе, перерезанной ПНС у поселка Мизда. Однако, 1 июня Ливийская национальная армия сумела восстановить контроль над стратегически важной магистралью.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так, […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […]
Наверх Наверх