Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи

  
0

Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны. 

 

Сегодня вооруженные формирования ПНС начали очередной штурм аэропорта Триполи. Им удалось войти на территорию объекта, однако в данный момент бои продолжаются и говорить о его взятии не приходится. Продвижение формирований ПНС замедляется минами, установленными на территории объекта, а также ожесточенным сопротивлением ЛНА.

 

Отметим, что армия Хафтара удерживает аэропорт Триполи с апреля прошлого года, и неоднократно отражала атаки на него. Последняя попытка ПНС захватить объект была предпринята 1 июня, однако закончилась неудачей.

 

Напомним, что с апреля 2019 года армия Хафтара ведет бои за столицу Ливии, которые давно приобрели позиционный характер. В апреле 2020, поддерживаемые Турцией вооруженные формирования Правительства национального согласия перехватили инициативу, взяли под контроль западное побережье страны, а также предприняли наступления на две стратегически важные авиабазы Аль-Ватыя и Тархуну. Первая из них была сдана армией Хафтара, покинувшей стратегический важный объект и бросившей на нем большое количество вооружения. Это отступление едва не привело к катастрофическим последствиям для всей группировки, осаждающей Триполи, так как угрожало ее снабжению, до этого осуществляемому по трассе, перерезанной ПНС у поселка Мизда. Однако, 1 июня Ливийская национальная армия сумела восстановить контроль над стратегически важной магистралью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в настоящее время ведутся работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. Отмечается, что […] Новости на 12:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Джозеф Байден, который по данным американских СМИ одержал победу на президентских выборах США, подтвердил готовность будущей администрации работать над возвращением Вашингтона в состав участников Совместного всеобъемлющего […] Главное на утро 2 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны России сообщили, что российские миротворцы продолжают саперные работы в Нагорном Карабахе. Сообщается, что «за прошедшие сутки завершено обследование местности, поиск и очистка от взрывоопасных объектов […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Новости на 16:00 1 декабря 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации заявил о переходе прилегающего к Нагорному Карабаху Лачинского района под контроль Баку. Обращение к нации президента Азербайджана транслировал государственный телеканал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: