Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи

  
0

Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны. 

 

Сегодня вооруженные формирования ПНС начали очередной штурм аэропорта Триполи. Им удалось войти на территорию объекта, однако в данный момент бои продолжаются и говорить о его взятии не приходится. Продвижение формирований ПНС замедляется минами, установленными на территории объекта, а также ожесточенным сопротивлением ЛНА.

 

Отметим, что армия Хафтара удерживает аэропорт Триполи с апреля прошлого года, и неоднократно отражала атаки на него. Последняя попытка ПНС захватить объект была предпринята 1 июня, однако закончилась неудачей.

 

Напомним, что с апреля 2019 года армия Хафтара ведет бои за столицу Ливии, которые давно приобрели позиционный характер. В апреле 2020, поддерживаемые Турцией вооруженные формирования Правительства национального согласия перехватили инициативу, взяли под контроль западное побережье страны, а также предприняли наступления на две стратегически важные авиабазы Аль-Ватыя и Тархуну. Первая из них была сдана армией Хафтара, покинувшей стратегический важный объект и бросившей на нем большое количество вооружения. Это отступление едва не привело к катастрофическим последствиям для всей группировки, осаждающей Триполи, так как угрожало ее снабжению, до этого осуществляемому по трассе, перерезанной ПНС у поселка Мизда. Однако, 1 июня Ливийская национальная армия сумела восстановить контроль над стратегически важной магистралью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: