Силы ПНС захватили иорданскую бронетехнику у Хафтара

  
0

Вооруженные формирования Правительства Национального Согласия захватили у Ливийской Национальной Армии Хафтара две бронемашины иорданского производства. Это произошло в южных пригородах Триполи.

 

Бои за столицу Ливии продолжаются.Силам ПНС удалось захватить у ЛНА Хафтара поставленные из Иордании бронемашины JMSS Al-Mared и KADDB Mbombe. Они были поставлены в Ливию из Объединенных Арабских Эмиратов в мае прошлого года.

 

Бронетранспортер Al-Mared обладает колесной формулой 8×8, двигатель мощностью в 420 лошадиных сил позволяет ему развивать скорость до 100 км/ч. Вооружение машины состоит из пулемета, калибром в 12,7-мм. 

 

KADDB Mbombe- разработан в ЮАР и производится в Иордании по лицензии. Они отличаются от других бронетранспортеров повышенной бронезащитой. Тем не менее, в мае прошлого года поставленный Хафтару Mbombe был расстрелян из ЗУ-23-2 и захвачен силами ПНС в качестве трофея.

 

Отметим, что обе машины были захвачены в районе столицы Ливии Триполи, где с апреля 2019 года ведутся боевые действия, которые свелись к ожесточенным позиционным столкновениям.

 

Напомним, что  6 января армия Хафтара стремительным броском заняла Сирт — один из ключевых городов в стране и развернуло наступление на ключевой оплот противника — город Мисурату. 12 января, по инициативе президентов России и Турции в Ливии вступил в силу режим перемирия, которое было сразу же нарушено. 13 января в Москву для проведения переговоров прибыли  лидеры сторон конфликта Хафтар и Сарадж, однако в тот же день процесс был сорван. Ливийская национальная армия заявила о выходе из режима прекращения огня. После этого, позиционные бои в районе Триполи продолжились.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] 12-я годовщина нападения Грузии на Южную Осетию Влад Николаев 12 лет назад в ночь с 7 на 8 августа 2008 года спящий южноосетинский город Цхинвал подвергся массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. С этого началось полномасштабное вторжение в Южную Осетию. Через […] Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […]
Наверх Наверх