Силы ПНС захватили иорданскую бронетехнику у Хафтара

  
0

Вооруженные формирования Правительства Национального Согласия захватили у Ливийской Национальной Армии Хафтара две бронемашины иорданского производства. Это произошло в южных пригородах Триполи.

 

Бои за столицу Ливии продолжаются.Силам ПНС удалось захватить у ЛНА Хафтара поставленные из Иордании бронемашины JMSS Al-Mared и KADDB Mbombe. Они были поставлены в Ливию из Объединенных Арабских Эмиратов в мае прошлого года.

 

Бронетранспортер Al-Mared обладает колесной формулой 8×8, двигатель мощностью в 420 лошадиных сил позволяет ему развивать скорость до 100 км/ч. Вооружение машины состоит из пулемета, калибром в 12,7-мм. 

 

KADDB Mbombe- разработан в ЮАР и производится в Иордании по лицензии. Они отличаются от других бронетранспортеров повышенной бронезащитой. Тем не менее, в мае прошлого года поставленный Хафтару Mbombe был расстрелян из ЗУ-23-2 и захвачен силами ПНС в качестве трофея.

 

Отметим, что обе машины были захвачены в районе столицы Ливии Триполи, где с апреля 2019 года ведутся боевые действия, которые свелись к ожесточенным позиционным столкновениям.

 

Напомним, что  6 января армия Хафтара стремительным броском заняла Сирт — один из ключевых городов в стране и развернуло наступление на ключевой оплот противника — город Мисурату. 12 января, по инициативе президентов России и Турции в Ливии вступил в силу режим перемирия, которое было сразу же нарушено. 13 января в Москву для проведения переговоров прибыли  лидеры сторон конфликта Хафтар и Сарадж, однако в тот же день процесс был сорван. Ливийская национальная армия заявила о выходе из режима прекращения огня. После этого, позиционные бои в районе Триполи продолжились.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх