Силы ПНС захватили иорданскую бронетехнику у Хафтара

  
0

Вооруженные формирования Правительства Национального Согласия захватили у Ливийской Национальной Армии Хафтара две бронемашины иорданского производства. Это произошло в южных пригородах Триполи.

 

Бои за столицу Ливии продолжаются.Силам ПНС удалось захватить у ЛНА Хафтара поставленные из Иордании бронемашины JMSS Al-Mared и KADDB Mbombe. Они были поставлены в Ливию из Объединенных Арабских Эмиратов в мае прошлого года.

 

Бронетранспортер Al-Mared обладает колесной формулой 8×8, двигатель мощностью в 420 лошадиных сил позволяет ему развивать скорость до 100 км/ч. Вооружение машины состоит из пулемета, калибром в 12,7-мм. 

 

KADDB Mbombe- разработан в ЮАР и производится в Иордании по лицензии. Они отличаются от других бронетранспортеров повышенной бронезащитой. Тем не менее, в мае прошлого года поставленный Хафтару Mbombe был расстрелян из ЗУ-23-2 и захвачен силами ПНС в качестве трофея.

 

Отметим, что обе машины были захвачены в районе столицы Ливии Триполи, где с апреля 2019 года ведутся боевые действия, которые свелись к ожесточенным позиционным столкновениям.

 

Напомним, что  6 января армия Хафтара стремительным броском заняла Сирт — один из ключевых городов в стране и развернуло наступление на ключевой оплот противника — город Мисурату. 12 января, по инициативе президентов России и Турции в Ливии вступил в силу режим перемирия, которое было сразу же нарушено. 13 января в Москву для проведения переговоров прибыли  лидеры сторон конфликта Хафтар и Сарадж, однако в тот же день процесс был сорван. Ливийская национальная армия заявила о выходе из режима прекращения огня. После этого, позиционные бои в районе Триполи продолжились.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 3 апреля 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати сообщило, что Эр-Рияд призвал страны ОПЕК+ в срочном порядке провести внеочередную встречу, чтобы достичь справедливого соглашения о восстановлении рынка нефти. Газета The Wall Street Journal со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Новости на 16:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам. Ожидается, что обращение состоится после 16 часов. «Сейчас президент работает над текстом […] Новости на 12:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Венесуэла готова сотрудничать с США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом говорится в заявлении МИД Боливарианской Республики. Вместе с тем власти Венесуэлы осудили Вашингтон за то, что он также использует эту […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] Главное на утро 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […]
Наверх Наверх