Силы Правительства национального согласия захватили вертолет армии Хафтара

  
0

Силы Правительства национального согласия захватили вертолет Ливийской национальной армии Хафтара. Инцидент произошел к западу от города Сирт.

 

Авиация Хафтара продолжает терять летательные аппараты. Так, вчера силы ПНС опубликовали, сделанные с турецкого ударного беспилотника Bayraktar TB2 фото вертолета Ми-17, брошенного ЛНА к западу от Сирта. Машина была захвачена сторонниками правительства Триполи. Вероятнее всего, вертолет совершил вынужденную посадку, его экипаж был эвакуирован. Сохранила ли машина пригодность к полетам неизвестно.

 

 

Напомним, что в Ливии продолжаются боевые действия между силами Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армией Халифы Хафтара, которая с апреля 2019 по июнь 2020 осаждала столицу страны Триполи. Вмешательство в конфликт Турции привело к тому, что осада провалилась.Поддерживаемые турецкими военными силы ПНС вырвали инициативу и отбросили армию Хафтара от Триполи, однако не сумели вернуть контроль над стратегически важным портом Сирт, после чего бои вновь приобрели позиционный характер.

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНССирт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения. Азербайджанская сторона понесла потери в личном составе. В Баку заявляют о сбитом армянском беспилотнике.    Произошло очередное обострение […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […] Главное на утро 21 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в […]
Наверх Наверх