Силы Правительства национального согласия захватили вертолет армии Хафтара

  
0

Силы Правительства национального согласия захватили вертолет Ливийской национальной армии Хафтара. Инцидент произошел к западу от города Сирт.

 

Авиация Хафтара продолжает терять летательные аппараты. Так, вчера силы ПНС опубликовали, сделанные с турецкого ударного беспилотника Bayraktar TB2 фото вертолета Ми-17, брошенного ЛНА к западу от Сирта. Машина была захвачена сторонниками правительства Триполи. Вероятнее всего, вертолет совершил вынужденную посадку, его экипаж был эвакуирован. Сохранила ли машина пригодность к полетам неизвестно.

 

 

Напомним, что в Ливии продолжаются боевые действия между силами Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армией Халифы Хафтара, которая с апреля 2019 по июнь 2020 осаждала столицу страны Триполи. Вмешательство в конфликт Турции привело к тому, что осада провалилась.Поддерживаемые турецкими военными силы ПНС вырвали инициативу и отбросили армию Хафтара от Триполи, однако не сумели вернуть контроль над стратегически важным портом Сирт, после чего бои вновь приобрели позиционный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНССирт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: