Силы Правительства национального согласия захватили вертолет армии Хафтара

  
0

Силы Правительства национального согласия захватили вертолет Ливийской национальной армии Хафтара. Инцидент произошел к западу от города Сирт.

 

Авиация Хафтара продолжает терять летательные аппараты. Так, вчера силы ПНС опубликовали, сделанные с турецкого ударного беспилотника Bayraktar TB2 фото вертолета Ми-17, брошенного ЛНА к западу от Сирта. Машина была захвачена сторонниками правительства Триполи. Вероятнее всего, вертолет совершил вынужденную посадку, его экипаж был эвакуирован. Сохранила ли машина пригодность к полетам неизвестно.

 

 

Напомним, что в Ливии продолжаются боевые действия между силами Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армией Халифы Хафтара, которая с апреля 2019 по июнь 2020 осаждала столицу страны Триполи. Вмешательство в конфликт Турции привело к тому, что осада провалилась.Поддерживаемые турецкими военными силы ПНС вырвали инициативу и отбросили армию Хафтара от Триполи, однако не сумели вернуть контроль над стратегически важным портом Сирт, после чего бои вновь приобрели позиционный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: