Силы сопротивления в Панджшере располагают танками

  
0

Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». 

 

Отряды повстанцев, базирующиеся в Панджшерском ущелье располагают танками Т-62М и Т-55. Машины находятся на ходу. Повстанцы опубликовали два видео, подтверждающее наличие у них как минимум двух танков, Т-55 и Т-62М. Второй танк примечателен тем, что является модернизацией Т-62, которую осуществили как раз на основе опыта войны в Афганистане. Машина получила дополнительную защиту башни (так называемые «Брови Ильича»), корпуса и днища. На танк установили комплекс  управляемого вооружения 9К116-2 «Шексна», новый двигатель В-55У, мощностью 620 л. с. Также машина получила новую систему управления огнем «Волна» и систему запуска дымовых гранат 902Б «Туча».

Конечно, наличие боеспособных танков может существенно укрепить оборону повстанцев в Панджшерском ущелье, в случае попытки талибов захватить последнюю неподконтрольную им провинцию Афганистана. Для ремонта машин могут быть использованы запасные части снятые с техники, находящейся  на огромном танковом кладбище, расположенном в Панджшере.   Но в то же время неизвестно, как  у панджшерцев обстоят дела с горюче-смазочными материалами и боеприпасами. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: