Силы сопротивления в Панджшере располагают танками

  
0

Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». 

 

Отряды повстанцев, базирующиеся в Панджшерском ущелье располагают танками Т-62М и Т-55. Машины находятся на ходу. Повстанцы опубликовали два видео, подтверждающее наличие у них как минимум двух танков, Т-55 и Т-62М. Второй танк примечателен тем, что является модернизацией Т-62, которую осуществили как раз на основе опыта войны в Афганистане. Машина получила дополнительную защиту башни (так называемые «Брови Ильича»), корпуса и днища. На танк установили комплекс  управляемого вооружения 9К116-2 «Шексна», новый двигатель В-55У, мощностью 620 л. с. Также машина получила новую систему управления огнем «Волна» и систему запуска дымовых гранат 902Б «Туча».

Конечно, наличие боеспособных танков может существенно укрепить оборону повстанцев в Панджшерском ущелье, в случае попытки талибов захватить последнюю неподконтрольную им провинцию Афганистана. Для ремонта машин могут быть использованы запасные части снятые с техники, находящейся  на огромном танковом кладбище, расположенном в Панджшере.   Но в то же время неизвестно, как  у панджшерцев обстоят дела с горюче-смазочными материалами и боеприпасами. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: