Силы специальных операций США получат новые БПЛА

  
0

 

Информационное агентство «Army Recognition» сообщает о закупке командованием сил специальных операций США у компании AeroVironment новых «дронов-камикадзе» Switchblade 600 для оснащения подразделений армейского спецназа.

 

Указывается, что цена сделки составляет 20,3 миллионов долларов. «Дроны-камикадзе» должны будут поставлены в американскую армию к январю 2023 года.

 

«Switchblade 600 — это переносная тактическая ракета «все в одном», которая обеспечивает беспилотникам возможность летать, отслеживать и поражать цели вне прямой видимости и легкобронированные транспортные средства с точным летальным эффектом», — указал Бретт Хаш, вице-президент и генеральный директор линейки продуктов тактических мобильных систем. «Запускаемый по трубе Switchblade 600 может быть легко транспортирован для развертывания со стационарных и мобильных платформ в любой среде, обеспечивая операторам превосходство в силе и сводя к минимуму воздействие прямого и косвенного огня противника».

 

Switchblade 600 взлетает из пусковой установки похожей на миномет. Он может находиться в воздухе до 40 минут. Его современные датчики способны находить и наблюдать за вражескими объектами. Switchblade 600 способен поражать цели с разных углов атаки. Помимо этого, оператор всегда может прервать команду к уничтожению объекта, перенацелить БПЛА на другую цель или же на ту же самую. Данная функция очень важна для минимизации ущерба.

 

 

Сама компания производитель выпустила небольшой видеоролик, посвященный своему «дрону-камикадзе», где запущенные из пусковой установки БПЛА по указанию оператора обнаруживают цель в виде двух РЛС и поражают их. Затем оставшийся дрон преследует уезжающий БТР-80. При этом оператор отводит беспилотник от боевой машины при появлении гражданского автомобиля. После выезда бронетранспортера на чистое поле его также поражает «дрон-камикадзе».  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: