«Силы Тигра» приведены в боеготовность | Сирия новости 11 ноября 2018

  
0

 

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает агентство «South Front», минометы и РСЗО Сирийской Арабской Армии накрывают шквальным артиллерийским огнем позиции джихадистов в Аль-Сафа. Обстрел, по сообщениям, был самым жестоким с момента начала операции армии в этом районе два месяца назад. Источник в SAA, сказал SouthFront, что обстрел является частью продолжающейся подготовки к началу нового наземного наступления на позиции террористической группы в Аль-Сафе. По словам источника, наземное наступление начнется в ближайшие несколько дней. Видится, что после операции, в результате которой были освобождены все заложники, ранее захваченные в Сувейде, у Сирийской Армии теперь развязаны руки. 1500 боевиков, оставшихся в этом районе, так или иначе обречены на поражение. Остальное – вопрос времени. Мы будем держать вас в курсе.

 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов

 

Как сообщает агентство «Anna News» боевики запрещенной в России ХТШ заявили об успешной операции против САА в поселке Аль-Тараби (Al-Tarabie), расположенном на севере провинции Идлиб. Согласно сообщениям, HTS в ходе рейда боевиками было убито 18 военнослужащих Сирийской Арабской армии и семь военнослужащих РФ. Сирийские источники пока никак не прокомментировали данное заявление. Вероятно, это очередные пропагандистские заявления, для поднятия боевого духа джихадистов.

 

А на северо-востоке провинции Идлиб, в результате взрыва СВУ дороге между н.п. Аль-Захба (Al-Zaghba) и Аль-Зафария (Al-Zafariya) погибли шесть мирных жителей. Также сообщается, что российская военная полиция закрыла трассу Морек (Morek) — Суран (Souran) из-за активизации джихадистских группировок.

 

А по сообщениям агентства «Al-Masdar News» Сирийская арабская армия (SAA) была приведена в высокую боевую готовность в провинции Идлиб после того, как джихадистские группировки попытались проникнуть на позиции армии близ аэропорта Абу-Дахур. Источник сообщил, что сирийская арабская армия смогла отразить нападение джихадистов, которое было начато Hay’at Tahrir Al-Sham. 

 

Также сегодня джихадисты попытались осуществить новый прорыв около Эль-Гаабской равнины на северо-западе Хамы, сообщил сирийский военный источник в Дамаске. По словам источника, боевики Туркестанской исламской партии (TIP) начали атаки на оборону Сирийской Арабской армии (SAA) в Тал Малах, Залейн, Мугайр и Тал Сахар. Также поступает ряд сообщений о попытках прорыва обороны боевиками в северной Латакии. Силы оппозиции вблизи буферной зоны Идлиба стали все более агрессивными после того, как сирийская арабская армия провела мощную засаду, в результате которой погибли более 20 боевиков Джейша Аль-Изза.

 

Вероятно, битва за Идлиб становится неминуемой, поскольку сирийские войска постоянно мобилизуются и перебрасываются к фронту. Согласно официальному медиа-СМИ «Сил Тигра», командир группы генерал-майор Сухейл Аль-Хассан приказал всем своим войскам быть начеку. Аль-Хассан также запретил любому из своих солдат уходить какой-либо отпуск, так как элитное подразделение находится на самом высоком уровне боевой готовности на юго-востоке Идлиба.

 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИГИЛсводкаСириятерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как я чуть не проспал «Третью Мировую» Ярослав Правдолюбов Сергей Шилов 14 апреля 2018, Дамаск. Около 4:00 утра. Я не помню, что тогда мне снилось. Может быть, тарелка пельменей, а может что-то еще приятней. Но сон развеял бегающий в трусах Саня, искавший камеру. «Просыпайся! […] В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […] Сирия. ВКС России ударили по боевикам. ВВС Израиля атаковали Дамаск. Турецко-курдские бои Дмитрий Валюженич Пока Россия и Украина наращивают группировки у своих границ, готовясь к событиям, которые могут изменить весь контур Новороссии, в Сирийской Арабской Республики продолжается локальное противостояние между ключевыми игроками. […] Израильские самолеты нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью израильские самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз ударам подверглись объекты в окрестностях Дамаска. Среди сирийских военных есть раненные.    Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по […] Десятки индийских силовиков убиты в ходе столкновения с повстанцами Дмитрий Валюженич В Индии произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и повстанцами. Индийские силовики проводили операцию против движения наксалитов, которые пропагандируют собственную версию маоизма и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: