Синай-2018 – уничтожены четыре террориста ИГ

  
0

Синай 2018

 

Египетская армия заявила об уничтожении четырех террористов в воскресенье, еще двое были арестованы в центре и на севере Синайского полустрова.

 

Египетские силы безопасности ликвидировали четырех боевиков и арестовали еще двух в центре Синайского полуострова в рамках контртеррористической операции “Синай-2018”. Еще один боевик был ликвидирован на севере, у него обнаружены наличные, сотовые телефоны, самодельные взрывные устройства и гашиш.

 

 

Во время операции военно-воздушные силы Египта также уничтожили два террористических опорных пункта, 6 автомобилей боевиков и 114 мотоциклов. Военно-морской флот Египта защищает стратегические области и пресекает морские пути поставок террористов. Также армия и полиция развернуты и в других провинциях для гарантий полной безопасности.

 

Всего силы безопасности за последнее время арестовали 250 подозреваемых в терроризме, обезвредили 30 взрывных устройств и уничтожили 386 укрытий террористов ИГИЛ*.

 

Граничащая с Израилем и сектором Газа Северная Синайская провинция была центром террористических атак, в результате которых были убиты сотни полицейских и солдат после военного изгнания бывшего исламистского президента Мухаммеда Мурси в июле 2013.

 

Большинство террористических атак было совершено синайской группой боевиков “Исламского государства”*.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ ЕгиптаИГИЛМурсиСинай-2018Сйнай
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее 28 человек Дмитрий Салов   В столице Ирака произошёл двойной теракт с участием террористов-смертников. На данный момент известно о как минимум 28 погибших, но это число постоянно растёт. Количество раненых также оценивается в 73 человека.   Власти […] Армия Сирии проводит крупную антитеррористическую операцию в пустыне Дмитрий Салов   Сирийская правительственная армия проводит крупную антитеррористическую операцию против боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в сирийской пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] Сирия: Совбез ООН превратился в инструмент в руках Запада Григорий Май   Заместитель министра иностранных дел Сирии резко критиковал западные страны за превращение Совета Безопасности ООН в инструмент, служащий их политическим интересам. Эти страны старались разжечь кризис в его стране, […] МИД Ирана: в мире должны опасаться угрозы возрождения ИГ* Мария Коледа   На минувшей неделе официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде обратился к мировому сообществу с предупреждением. Дипломат призвал сохранять бдительность и предупредить риск возрождения […] Полиция Австрии рассказала о террористе Григорий Май   Власти Австрии заявили во вторник, что четверо граждан погибли, и еще 17 были ранены в результате стрельбы, открытой террористами в центре Вены за несколько часов до начала карантина из-за коронавируса. Один из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: