«Синдром Бабченко-Гордона», или Почему Цимбалюк покинул Россию

  
0

Видимо, московский период карьеры спецкора украинского УНИАН Романа Цимбалюка подходит к завершению. Журналист заявил, что покинул Россию из-за угроз безопасности. Он объяснил это тем, что в декабре его вызвали в «прокуратуру Москвы». 

Напомним, Цимбалюк в течение десяти лет пребывал на территории России в качестве иностранного агента. В последние несколько лет его выступления в прессе и на телевидении были пропитаны непримиримой русофобией и высказываниям, граничащим с экстремизмом. В частности, Цимбалюк желал россиянам попасть в концлагеря, говорил, что был бы счастлив, если в России началась война, а также призывал украинцев убивать граждан РФ, пересекших границу. Вместе с публицистами Аркадием Бабченко и Айдером Муждабаевым он ведет ютуб-шоу «Русофобия на троих», где все участники поставляют ненависть в промышленных масштабах. Самое безобидное — называют российский народ «орками» и «людьми с лишней хромосомой». Мило, не правда ли?!

Несмотря на это, украинский журналист долгое время продолжал получать аккредитацию в России. Но как говорится, сколько веревочке не виться… И у российской власти к его деятельности появились вопросы. В декабре телеканал RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что украинского журналиста вызвали на допрос в прокуратуру Москвы по делу о возбуждении вражды и ненависти к россиянам. 

«Я уехал из Российской Федерации, поскольку считаю, что есть угроза моей личной безопасности. Российская хунта, кажется, себя проявила. И сейчас они якобы говорят, что отозвали вызов на допрос, но это не значит, что его не будет снова…Пока очень мало информации. Но я не буду спешить в Россию, потому что не хочу становиться заложником Кремля и ждать, пока меня обменяют», — заявил журналист во время интервью телеканалу «Громадське».

Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя в Telegram отъезд из России Романа Цимбалюка, объяснила его решение «синдромом Бабченко-Гордона». 

«В медицине эти симптомы описаны как «синдром Бабченко-Гордона»: когда нет ни славы, ни мужества, ни надежды Савченко, а хочется. Много лет, живя в Москве, кричать про российско-украинскую войну, не вылезать из московских ресторанов, выпускать провокационно-фейковые помои в интернете, на все вопросы «чего же ты мучаешься в тылу врага и не пора ли вернуться к своим «на передовую»» отвечать бессвязным мычанием, а потом придумать байку об угрозе безопасности и статусе заложника. Сопоставимо со свиной кровью Аркадия Бабченко и спецоперациями-коллаборациями Дмитрия Гордона.Не знаю, на кого Рому в его фантазиях меняли, но дело точно было в Припяти», — написала она.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: