Синдром дрозда

  
0
В своё время Владимир Высоцкий, будучи за границей, в ответ на провокационные вопросы западных корреспондентов сказал: «У меня много вопросов к моей Родине, но с вами я их обсуждать не собираюсь». Это – позиция истинного патриота.

 

А вот «патриоты» фальшивые, показные охотно поливают помоями свою страну, едва только оказываются за её пределами. Не стала исключением и оперная певица, экс-депутат Государственной Думы России Мария Максакова, свалившая вместе со своим супругом-аферистом Вороненковым на Украину.

 

Буквально вчера в ток-шоу «Прямой эфир» она на голубом глазу заявила, что предателем себя не считает: «А кого я предала?». Но как бы противореча самой себе из киевского далёка, тут же стала распространяться на тему того, как Украина борется с российской агрессией.

 

У отечественного ренегатства достаточно глубокие корни. Начинал ещё князь Андрей Курбский, бежавший на Запад и обвинявший Ивана Грозного во всяческих преступлениях. Но если руки царя действительно были в крови, то рассуждения о зажиме демократии в России со стороны таких, как Максакова, не имеют под собой почвы.

 

И вообще, где Курбский, а где эти политические пигмеи? Больше всего они напоминают пресловутого дрозда, который на голову нагадит и зла не помнит.

Василий Семёнов

Война на УкраинеНРАВЫнравыполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […]
Наверх Наверх